收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

• 簽到天數: 1421 天

升級  59%

能量

活力勳章

管理該用戶勳章
    樓主
    [這篇文章最後由roychen7777在 2006/02/10 00:10am 第 1 次編輯]

開了半年的小S了…
    一直在想…怎麼開才是最省油的開法呢…?
    在俱樂部裡學了一些…
    緩起步、加速穩定、不大腳油門、不急剎、裝磁鐵…都算是省油的技巧,但是…
    怎麼有個說法是五檔極耗油…?哇咧…乖乖…
    讓小弟我產生了一團迷思…
    每當我開到四檔時,我總直覺地開到60Km左右,連推兩下,讓檔位進到六檔…
    長久以來,會覺得為什麼smart要做五檔?怎麼會這樣呢…?
    不用會不會壞掉呀…?什麼理論…?
    在知道這個說法之前,小弟我五檔是保持60-70Km左右,六檔保持90-100Km左右,
    最省可以達19.64Km/L左右,(未改晶片前,28.26L/555km 綜合油耗)
    這是小弟我以為最省油的開法了…
    卻被某先進的經驗及理論所推翻…到底怎麼開才最省呢…?請各位前輩指導一下吧。

國滄 7777-LF

升級  59%

能量

活力勳章

沙發

[問題]小S省油開法討論,5檔真的比較耗油嗎…?

[這篇文章最後由roychen7777在 2006/02/09 12:48pm 第 1 次編輯]

嗯…總算有個比較有根據的數值及工具,來輔助省油開車的技巧…。
    哇咧…好想裝…!!!
    不知道會不會影響保固…!!!(鳥毛的BENZ,裝了渦輪表就怕被BENZ鳥毛…)
    但…之前5檔極耗油的理論哪裡來呢…?
    誰來提供個科學一點的說法呢…?還是數據…?或是什麼什麼的…?
    到現在我的腦子裡還是…"一團衛生紙"。 :em65:  :em65:  :em65:

國滄 7777-LF
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

升級  59%

能量

活力勳章

板凳

不知道五檔超耗油這個您奉為圭聶的話是怎麼來的,
    請參考一下上面的說法, 也歡迎討論
    不是奉為什麼原則規範什麼什麼的啦…
    只是新手時,偶然看到的文章啦…
    可能源自這裡啦…
    http://web.smart-party.com/talk/smart/cgi-bin/topic.cgi?forum=63&topic=296

國滄 7777-LF
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

升級  59%

能量

活力勳章

草蓆

呵呵…
    感謝ROSS大的指導。

國滄 7777-LF
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw