mark01223 發表於 2008-6-21 17:41:25

smart車殼能修補嗎?

想請問各位有經驗的人
我是新加入smart的車主我叫小胖
昨天開著我心愛的小藍去美容
結果出來時不小心去碰撞到
我的後保中後葉子 板孤輪的地方裂開了~
還右前葉子板被撞掉一塊約10*10大小的缺洞
整塊不見
不知是否能修理
唉~看了好心疼
有什麼好的店家可以烤漆修補介紹一下
我住台北縣
謝謝大家囉~

alan 發表於 2008-6-21 19:51:00

SMART的外殼是可以修補的
但是要看你的車殼的年紀喔∼
如果你的車已經有5、6年的年紀,且車殼敲起來(有點像在敲西瓜的動作)得聲音有點暗沈,不像新殼那樣清脆。那∼∼∼車殼已經硬化、老化了喔∼就像雞蛋殼一樣脆了,那就不建議再去修補了∼因為修左邊可能右邊又會破,而坊間修殼的費用加上烤漆一片約在3千到4千不等(依照修的大小來計算),
那修沒多就又再破,補來補去的錢都可以買一片新的了喔。因為新的殼耐用度較久,耐衝擊度較高,而舊的殼每次修補烤漆就要拆裝費與等上3到5天
而∼新的殼較具有彈性,小撞擊可以恢復外觀,或只是變形。比較耐用,而且當場就可以替換完畢,不用留車或是等上3、5天去烤漆。
所以修不不修補,真的要考慮一下CP值喔!!

T1 發表於 2008-6-21 19:53:26

能把整片殼撞『破』 就代表你的殼已經脆化了,壞掉了。
不建議修。
算一算修殼、烤漆、美容、拆裝,下一次在輕微A到又破一個洞,再重複一次!很不划算

JD 發表於 2008-6-22 01:28:18

破的面積太大如果要捕可能就要看店家的技術了~~~~建議可以買塊中古完整的殼來烤漆....可以問問倫大那還有沒有之前團購剩下的中古殼!

davidwang 發表於 2008-6-22 01:35:25

你的是新款還是舊款的啊
我這裡有一片中古的
是新款葫蘆燈的右前葉子板
狀況還不錯便宜賣
如有需要請跟我聯絡
0938599776王先生

mark01223 發表於 2008-6-22 19:32:03

哇~
謝謝你們~詳細的解答
好有人情味喔~人間的溫暖
感覺好好喔~
謝謝大家的建言~我想我還是換新的殼好了~
但我是第一代smart藍色銀骨的
應該沒什麼中古殼可以買吧?
還是各位有經驗的車友可以幫我介紹一下
我很需要左前葉子板根右後葉子板
麻煩大家囉~
認識你們真好~
我真的很愛smart

cariboo 發表於 2008-6-22 20:28:56

下面引用由mark01223在 2008/06/22 07:32pm 發表的內容:
哇~
謝謝你們~詳細的解答
好有人情味喔~人間的溫暖
感覺好好喔~
...

跟ALAN大大問問看
他前一陣子才進了一批不錯了車殼歐

661213 發表於 2008-6-23 01:38:14

下面引用由alan在 2008/06/21 07:51pm 發表的內容:
SMART的外殼是可以修補的
但是要看你的車殼的年紀喔∼
如果你的車已經有5、6年的年紀,且車殼敲起來(有點像在敲西瓜的動作)得聲音有點暗沈,不像新殼那樣清脆。那∼∼∼車殼已經硬化、老化了喔∼就像雞蛋殼一 ...

箴言啊!

阿猴 發表於 2008-8-28 16:18:54

長痛不如短痛~換新的比較划算啦

liao7512 發表於 2008-9-4 01:12:10

跟我的殼一樣相西瓜一樣一打就歲了
頁: [1] 2
查看完整版本: smart車殼能修補嗎?

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨