jessie 發表於 2004-11-9 16:43:28

[教學]photo shop7基本影像處理教學之相片修改(1)

基於良心的花現
我還是要盡好美工版主的身份...哈哈
就簡單的教大家幾個基本步驟學習這套專業的影像處理軟體!
從基本學起哦..如果還需要啥的!就盡量提出來.. :em70:
這是打開這套軟体後第一個視窗
請您開啟舊檔去尋找自己想修改的相片

jessie 發表於 2004-11-9 16:48:12

[教學]photo shop7基本影像處理教學之相片修改(1)

要修改的相片叫出來之後
如果覺得太小張
可利用左邊那排工具列最下面的那隻「手」(找到沒找到沒?)
這張是未修改前的相片
因為視內拍的(閃光燈光線仍不足)
怎麼補強呢?
請看下一張!

jessie 發表於 2004-11-9 16:50:22

跟著圖作吧...哈哈!!

jessie 發表於 2004-11-9 16:54:49

看圖說故事哦!!
這招是很好用的...色彩曲線功能!
它會幫你影像的整体性一致調整
如果使用「亮度/對比」這個功能
是比較高難度的
且色彩不能平衡得很完美

jessie 發表於 2004-11-9 16:56:39

因為數位相片的色彩飽合度比較差
所以囉...現在這個功能是補強的..

jessie 發表於 2004-11-9 16:59:41

請將色彩飽和度調整「18」
按「確定」
你就能看見更鮮豔豐富的相片出現啦!
不過數值依個人調整啦!也許有的人比較不喜歡這樣的感覺...

jessie 發表於 2004-11-9 17:03:54

裁切功能
請在左邊功能列上選擇「裁切」工具(左行第三個)
利用滑鼠拖曳找到適合的範圍上,然後食指快速的按滑鼠左鍵2下
放心!在還未"按2下"前..裁切範圍都是可以改變的(用8個點去作矯正的動作)

jessie 發表於 2004-11-9 17:05:21

OK~已經裁切完畢囉!
想玩點別的特效嗎??

jessie 發表於 2004-11-9 17:08:56

利用功能列上的「矩形選取」工具
找到你想修改的位置
利用滑鼠拖曳來決定範圍的大小
此時會出現虛線一閃一閃滴...

jessie 發表於 2004-11-9 17:12:59

從「濾鏡」到「像素」到「馬賽克」
選取後出現對話視窗問候你...
「單元格的大小」如果選擇的數據越大
「看起來」就越模糊的。。。
其實濾鏡裡有很多的特效可以玩
就發揮創意去創造屬於你/妳自己的風格...
頁: [1] 2
查看完整版本: [教學]photo shop7基本影像處理教學之相片修改(1)

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨