Alan 發表於 2005-9-13 00:20:02

『密技』FOR2敞蓬蓬子的故障與『升級包』揭密

2005年以前的 FOR 2 CARBIO的蓬子在使用一陣子後,通常就會出現蓬子放下來,要扣回去時蓬子有一邊扣不回去,而導致整個蓬子無法關閉或是發出卡卡卡的齒輪跳脫聲。然後最後就掛掉!
前陣子,阿文的蓬子壞掉,我一直與老外研究,尋求支援
以下有幾個CARIO蓬子的修復與改進方式∼
結錄幾個重點給大家參考
1.2004年部分及2003年以前的FOR2蓬子全部都是由兩個馬達朝同一方向轉動。但在使用一陣子後,一顆馬達耗損或一邊纜線磨損後,會開始呈現兩邊馬達速度不同步,所以無法同步運作。一邊快一邊慢,因此兩邊打架,蓬子就無法運作或甚至不動。這種例子在國外已有數百案例!
2.新款的FOR2敞蓬車,馬達已改進,不再由兩顆馬達同步做動,新款的馬達只有一顆馬達做兩邊的動作!這樣就不會發生兩邊馬達打架的狀況了
3.新款蓬子的馬達,使用的馬達與舊款的2顆馬達是一樣的,但只有一顆。
4.舊款(2004年部分及2003年以前的FOR2 CABRIO)蓬子的馬達可以改成由一顆馬達驅動即可,
原廠已經有提供這樣的修理『升級包』,升級包裡有幾顆強化的螺絲用來跟換原來的固定螺絲,還有一些齒輪與機件。安裝時只要取下兩顆馬達中的一顆(留在將來以後備用),將升級包裝上去,就可以用原來兩個的一顆馬達驅動兩邊蓬子喔!這樣就不會有兩邊馬達打架的問題喔!
5.據測試使用單一顆馬達,推力與效益都比原來兩顆馬達還強還棒喔!
6.敞蓬馬達升級包的料號:請恕我保密!等我確定後再告訴大家。
:em38:
密技ㄟ∼原來新的敞篷裡∼只有一顆馬達,而且表現的比兩顆的還強喔!

Arvin 發表於 2005-9-13 00:27:08

喔喔~如果有~我可當實驗~~幫我定一組吧~~

Ross 發表於 2005-9-13 01:22:41

願敞蓬的弟兄們都永遠快樂幸福

jeff 發表於 2005-9-13 01:27:49

我有試過~
真的用一個馬達就可以驅動了~

vvv200370 發表於 2005-9-13 02:12:02

蓬子沒事 還是不要開的好 萬一壞了又要頭痛了

goin 發表於 2005-9-13 03:34:26

這對敞篷的車友來說真是個好消息啊

sky 發表於 2005-9-13 17:39:06

訂一個預備先~~~~~~

A號 發表於 2005-9-14 01:20:21

好期待升級包的出現唷~~~

chiening 發表於 2005-9-14 11:30:37

嗯!等資訊都確定ok,就訂升級包來用。謝謝倫大的資訊。

deltaforce 發表於 2005-9-14 20:39:44

磨拳擦掌中.......
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 『密技』FOR2敞蓬蓬子的故障與『升級包』揭密

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨