alan 發表於 2005-2-15 09:01:20

『密技』三幅式方向盤會辯識車的ID喔!

[這篇文章最後由alan在 2005/02/15 09:09am 第 1 次編輯]

昨晚與歐洲車友們在MSN拉賽! 得知一個技術知識喔。跟大家分享
原來SMART的三幅方向盤會自己辯識車子的ID喔!
如果ID與方向盤裡記憶的紀錄ID及控制盒的ID又不同。是無法啟動快排系統喔!
是去要用原廠電腦的ESP去作設定新ID,才可以啟動
和兩幅式方向盤就簡單得多。他不會辯識車子ID,乳果你的車原來就有F1快排。你可以隨時裝上其他的車子的方向盤,馬上就可以作動喔!
所以結論是99∼04年任何年份的SMART,新舊款都可安裝原廠的快排方向盤。但要再加裝一個控制盒。
如果是裝兩幅式撥片方向盤,那只要在安裝後插電腦啟動功能即可。
如果是三幅式撥片方向盤,那在啟動前,要重新設定方向盤內的紀錄車體ID喔!

再一個結論!如果你偷別人的三幅式方向盤(有撥片)!是無法使用!!必須要原廠重新設定!而到原廠重新設定時,原廠會從方向盤的記憶體內查出你原來的車子的ID號碼!那你就會被抓到!呵呵!
所以三幅式方向盤還真防盜喔!SMART的方向盤!厲害!厲害!如果你的三幅方向盤被偷了,去原廠到通報一下
:em24:

CalvinNieh 發表於 2005-2-15 11:09:19

那舊型的不就不能改三幅的方向盤了

heroicage 發表於 2005-2-15 11:13:46

想不到~S~有這種功能。

Alan 發表於 2005-2-15 11:32:49

下面引用由CalvinNieh在 2005/02/15 11:09am 發表的內容:
那舊型的不就不能改三幅的方向盤了

好像還是可以,到原廠插電腦,將新的車子ID寫進去方向盤就行了!

smart3688 發表於 2005-2-15 12:36:31

請問什麼地方可以買三幅式方向盤呢?(DCT)嗎?

兔子 發表於 2005-2-15 15:15:18

真棒的功能

pag959 發表於 2005-2-16 01:54:14

感謝分享知識!

jeff 發表於 2005-2-16 03:38:07

SMART真夠SMART!

frku 發表於 2005-2-17 15:28:05

三幅方向盤 + 快排...嗚嗚~~流口水...

Ross 發表於 2005-3-17 00:30:18

偶車上的那支還在睡覺呢
連喇叭都不響
看電腦上的畫面(連ODB2)
電腦會自動帶出車身碼
再查出一組ID
就是因為小邱的電腦帶不出這個ID來才未完成
要等他update新軟體
阿倫說的沒錯
但還真麻煩

頁: [1] 2 3
查看完整版本: 『密技』三幅式方向盤會辯識車的ID喔!

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨