alan 發表於 2011-8-15 23:55:09

『密技』引擎腳的種類與選擇方式!!

[這篇文章最後由alan在 2011/08/16 00:09am 第 1 次編輯]

不管是 450 451 452 454 引擎腳的學問可不小喔!
您知道嗎?
原廠的SMART引擎腳設計比較舒適性導向。
您知道嗎?
當您油門踩下去那一剎那,引擎是會向前扭動,
因此,引擎腳如果是『原廠』設計,通通是以『舒適』導向。
所以原廠的引擎腳上面有很三個大洞洞用來吸震 及緩衝引擎扭動。
不過∼這原本是想讓車子更舒適的設計,有兩個缺點:
1.油門反應慢半拍
2.對劇烈駕駛的車主來說,扭來扭去的!引擎腳很容易壞

兩年前,市場上也出現副廠的SMART引擎腳(M牌與大陸P牌),副廠引擎腳的任務就是『便宜』,大約價格只是原廠的1/3價格,
可惜,壽命卻更短了(因為比較質感軟,但是也會造成起步比較沒力)。 剛推出副廠引擎腳時,很多人都為了他的超廉價價格驚叫及搶貨或團購,但經過了幾年,很多車友算一算耐用度,並沒有原廠的來的划算吧∼
如果你是劇烈駕駛或是像ALAN一樣起步瘋狂者!這一類原本設計給買菜族的廉價引擎腳反而會讓你花更多的時間與工錢。
你算一算嘛∼如果一個原廠引擎腳 的耐用度可以抵上三組副廠的壽命?哪一個比較划算(花的錢比較少?) 這時當然是原廠的比較划算吧
東西就是這樣,部分商家只求價格,卻不管品質,等到過幾年吃到虧後∼
才驚覺原本以為是賺到的東西,其實是害你多花錢的把戲!!
一分錢一分貨∼以前副廠的SMART引擎腳是如此,現在甚至偷工減料有人做更便宜的矽膠大腸頭,耐用度堪虞,小心將來花更多錢喔。
:em60:
那∼∼∼該怎麼辦呢?如何選擇適合自己的SMART引擎腳呢? :104946:
ALAN我統計綜合市場上的產品,分成三類給車主選擇喔:
1.『 買菜、散步族+經濟導向型車主』:請用副廠的引擎腳,這價格約為原廠的1/3, 此類的引擎腳採用的橡膠比較軟,有不少是大陸品,也有歐洲來的,主要就是便宜,但是耐用度相較較差很多。不過∼更換引擎腳的費用工資很高,如果零件耐用度不高,而造成需要常常更換。算一算反而都是被保養廠賺走工資,不見得划算喔 :em74:

2. 『中庸、忠實原廠型車主』:此類型車主適合用SMART正廠的引擎腳,缺點是一個約3~4千塊,一台車需要三個,價格較高。但是優點是:耐用度高,也不會像副廠那樣軟。
:em67:

3.『猛爆、動能導向車主』:此類車主適合用副廠或正廠引擎腳在把上面的洞洞用SLICON還是緩衝膠補滿((這一種方法比較便宜,ALAN我的車也是用這種方式,CP值比較高!),
目前還美國廠商有開發的競賽型引擎腳來使用(如下圖),車主會發現油門反應變好很多,踩下油門,反應很直接喔。缺點是費用最高,引擎震動會大一點。
http://www.smartmadness.com/catalog/smart%20car%20450%20Engine%20Mount%202.jpg
這是美國人開發的引擎腳喔!
主要目的是要讓引擎的動能反應快一點。

-=-=-=- 以下內容由 alan 在 2011年08月15日 11:57pm 時新增 -=-=-=-
上面的引擎腳的網址:
http://www.smartmadness.com/servlet/the-1204/smart-car-engine-mount/Detail

sonyeye 發表於 2011-8-16 09:28:37

這個會抖嗎?

竹龍 發表於 2011-8-16 10:00:50

原來引擎腳有分三種
所以價格差這樣多
謝謝指教 又學一套了

andrew995656 發表於 2011-8-16 10:28:32

感謝分享...

dgdg99 發表於 2011-8-16 13:18:00

太專業了!搞得頭好痛啊!

wcliu 發表於 2011-8-16 14:39:34

感謝倫大分享!

myron37 發表於 2011-8-17 04:05:31

美國這價錢多少呀!?
引擎腳困擾我好久了討厭!!
倫大救命!!

alan 發表於 2011-8-17 22:26:00

下面引用由myron37在 2011/08/17 04:05am 發表的內容:
美國這價錢多少呀!?
引擎腳困擾我好久了討厭!!
倫大救命!!

你也去裝一千多塊的那種副廠的引擎腳喔! 那種適合阿婆車啦∼
你比較動能導向的,撐不久喔。
其實我也癢了
我們來搞波性能引擎腳團購安怎?嘻嘻! :em43:

dp7712 發表於 2013-3-3 04:52:51

換的工資多少啊@@?

阿堂 發表於 2013-3-25 00:14:29

便宜沒好貨
頁: [1] 2
查看完整版本: 『密技』引擎腳的種類與選擇方式!!

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨