alan 發表於 2011-6-16 19:32:29

『維修』請在安裝前看一下你的水幫浦

隨著SMRAT越來越普遍, SMART的副廠零件越來越多
價格很DOWN很多又很多
這是好事喔!
以後保養的費用可以少很多
但是∼∼
可是要擔心的是材料的品質
約兩年以前,市面上就有出現價格約1/3的水幫浦喔,價格很便宜!
可是沒多久後,就發現,很多人的車子出問題了。
發現原因竟然是那款水幫浦的中心螺旋槳竟然是『塑膠』做的,一般都是金屬的
塑膠的會斷裂,斷裂的片會捲入引擎是,造成引擎室阻塞,散熱不良。有的沒有斷,但是會螺旋槳 空轉,外表看起來水幫浦有在轉,但是實際上葉片根本沒在轉。

圖片是前幾天從車友車上取下來的 不好的水幫浦
下次保養廠幫你換水幫浦你要自己檢查一下喔!

michael1 發表於 2011-6-17 00:48:52

果然便宜沒好貨…

kaku111 發表於 2011-6-17 08:47:25

請問一下,這顆幫浦在車子的哪個位置呢?作用為何?感謝各位大大的回覆..

lululin 發表於 2011-6-18 09:39:11

葉片斷裂很可怕吧?到時候,斷裂的葉片要去哪裡找?只有分解引擎才能找的到吧?暈。

neo2000 發表於 2011-8-2 11:23:43

我好像也得換了 哀怨  
皮帶才換  就變幫浦漏水 = = 煩

henry74 發表於 2011-8-4 00:17:52

真的要小心耶!得不償失...

rich077 發表於 2011-8-18 23:42:24

謝謝倫大分享
頁: [1]
查看完整版本: 『維修』請在安裝前看一下你的水幫浦

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨