alan 發表於 2010-9-8 11:28:23

『密技』ABS燈亮一個燈,很可能是橫向加速感知器故障喔!!辨別600、700方法

最近遇到不少前來求助ABS故障燈會亮的車友。
一般ABS電腦壞掉的話,會亮三個燈(手煞車,ESP與ABS燈全亮)。
而如果只有亮一個ABS燈,有時候又踩不到油門。用電腦檢查後如果有橫向加速感知器的故障碼,那就是那個橫向加速感知器的故障喔!

橫向加速感知器的故障,共有三種如下圖:

目前遇到最常壞的幾乎都是中間那顆 600CC新款用的(價值8千多塊)。
其他兩種密封度比較好,所以幾乎很難壞。
來!這裡有個密技喔!
其實∼600CC新款的感知器可以用600CC舊款的+轉接線來用喔,耐用度更高。

:em56:

roderman 發表於 2010-11-21 01:08:50

『密技』ABS燈亮一個燈,很可能是橫向加速感知器故障喔!!辨別600、700方法

我認輸了 幾乎能去的專欄都攀不到...

michael1 發表於 2010-11-21 23:29:41

感謝分享!

phil 發表於 2010-12-3 18:19:07

感謝分享

cariboo 發表於 2012-1-31 19:31:10

舊款這有的買嗎?

truman 發表於 2012-5-8 21:03:02

受教了~

slmdior 發表於 2013-1-19 17:02:35

不知道 ABS電腦的壽命  大概是多少里程呢?實在很好奇?有統計過相關故障的車,使用年限與里程數嗎?

溫泉哥 發表於 2013-1-19 21:50:43

長知識了,感謝分享啦~:)

to100888 發表於 2021-1-1 17:36:18

謝謝分享..
頁: [1]
查看完整版本: 『密技』ABS燈亮一個燈,很可能是橫向加速感知器故障喔!!辨別600、700方法

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨