alan 發表於 2010-6-24 20:16:21

密技:Roadster 靜音+過濾進氣工程--真的有差喔!

ROADSTER的車主一定有感受:車子轉速變高時,右邊(乘客座)那裡會傳來很明顯的排氣管嗡嗡叫的聲音是嗎?
咦? 照理說,駕駛座比較靠近左邊窗戶,應該聲音會從左邊傳進來,為何卻是從右邊傳進來呢?
原因很簡單:『因為排氣管的出口在右邊嘛......』
密技來了,『更要命的設計是,ROADSTER的進氣口卻設計在排氣管的出口上方!!』
而,戶外與進氣口車的車內出口位於乘客座後方的遮罩上。
因此排氣管的噪音就從那裡傳進來了。
順便把戶外的灰塵帶進車內。
-----------什麼?? 聽不懂ALAN我的描述?!??------------------------
好吧!看圖

這樣瞭解了吧?呵呵 :em51:
好!便宜又快又有效的DIY教學要開始了喔!

alan 發表於 2010-6-24 20:25:15

[這篇文章最後由alan在 2010/06/24 09:49pm 第 1 次編輯]

首先,準備兩塊洗車棉

再來按下遙控器的開行李箱按鈕,打開行李箱。
這是整個DIY的過程最艱辛的一個步驟。
因為ALAN的車多,遙控器一堆,不是拿錯,就是找不到正確車輛的遙控器。害我花費15分鐘才成功打開行李箱。呵呵,年紀大了

拉開橡膠條

用小一字起子把兩個扣子挖開,很簡單的不用用力

再來把地毯撬起來

看到了吧,這就是ALAN我所說的通風管道

將剛剛準備的兩塊洗車海綿擺上去(拜託,買新的喔!不要用洗過車的髒海綿喔)

蓋上地毯,完工!

這樣有什麼好處呢,排氣管傳進來噪音降低了。而且進氣的灰塵量也降低了。CP值很高喔。值得DIY喔!

-=-=-=- 以下內容由 alan 在 2010年06月25日 02:16pm 時新增 -=-=-=-
這個空氣通道不可以塞死喔。不然要關門時,車內的氣流無法經通道排出車外,所以如果塞死會造成門很難關喔!!!
切記!!

jackyhsu0539 發表於 2010-6-24 22:57:50

不錯喔
倫大 小弟又學了一招
謝謝分享

arkiranet 發表於 2010-6-24 23:07:00

唷!明天來試一下!感謝分享!

henny 發表於 2010-6-24 23:25:46

找一天也試試好了,拿筆記~~~~

sonyeye 發表於 2010-6-24 23:29:49

原本的通道只有通氣的功能嗎?

jeff 發表於 2010-6-25 00:37:50

密技喔!
趕緊學起來!cc

都你的毛 發表於 2010-6-25 12:21:22

以偷學

l3930 發表於 2010-6-25 13:17:51

這真的是太棒了~~

alan 發表於 2010-6-25 14:15:23

下面引用由sonyeye在 2010/06/24 11:29pm 發表的內容:
原本的通道只有通氣的功能嗎?

是的,所以整個通道都會灰塵喔
頁: [1] 2
查看完整版本: 密技:Roadster 靜音+過濾進氣工程--真的有差喔!

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨