alan 發表於 2010-5-20 01:59:45

『密技』ABS 電腦故障DIY修理

這一篇的DIY並不是教車友如何DIY自己修ABS電腦喔!
而是ALAN自己利用現有的改晶片硬體及技術把依台ABS電腦修好的經驗。
我愛玩啦,所以才會從玩SMART硬體搞透後,玩SMART晶片,遙控器,調表,最近又把ABS電腦的修復方法專研出來。看來要把幾乎要整台SMART軟硬體都參透了。
來∼
車友送來一棵會亮故障燈無法排檔的ABS電腦

有上下座都要切開 切開後可以看到裡面粘滿像鼻涕的膠

更麻煩的是裡面要用顯微放大鏡檢查一條條的銅線有沒有脫銲,再把裡面的晶片做還原。然後另一面也要切開檢查與重銲。

兩面都處理好後,封上防水膠,目前測試10幾天都沒有再有ABS亮燈的現象了(我第一顆修的ABS電腦到現在已經用了兩年多還沒壞喔)。
看來!ALAN我又多了一項修ABS電腦的技能了,自爽啦

sonyeye 發表於 2010-5-20 08:50:28

SMART 達人!

龜速裕 發表於 2010-5-20 08:59:13

真厲害^^

myron37 發表於 2010-5-20 09:31:07

太帥了 倫大!!!

s子紅了 發表於 2010-5-20 09:43:24

哇.這個好!也太強了吧

大陳 發表於 2010-5-20 10:34:00

又可以省好幾萬囉...呼呼...

cwz1975 發表於 2010-5-20 10:55:15

哇~~那我上次換下來的ABS不就有救啦!!!!....現在還擺著膜拜中...果然是一大福音

cariboo 發表於 2010-5-20 13:47:55

我的也要修...我一直懷疑之前被換下來那顆根本沒有壞...
因為換新品之後,還是一直亮燈,直到換了ABS線組才好.....

2t 發表於 2010-5-20 13:57:21

倫大....真厲害!!

happy5332 發表於 2010-5-20 15:30:50

真是太厲害了!!!   (膜拜.....)
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 『密技』ABS 電腦故障DIY修理

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨