alan 發表於 2008-11-27 19:30:06

『密技』辨別正廠BRABUS排檔頭的幾個方法

很多車友常會叫我看哪一顆B頭是 仿的或是真的。
ALAN其實很尷尬去說誰是正誰是仿。
所以只好請大家自己學點基本知識喔
來∼
正的B頭在按鈕處,有一個外環(假的沒有外環),他是避免按鈕在使用一陣子後會掉出來。
如下圖

再來,正個BRABUS排檔頭在B的上面有一個重疊的陰影如圖。有發覺到有一些仿的沒注意到這點

補充:
-在2002年前製造的正廠BRABUS按鈕處沒有並外環,但是因為很多車主反映按鈕在使用一陣子後會掉出來。所以在之後就將整個按鈕的結構改良。整顆按鈕耐用性加強。
-發現目前仿的B頭幾乎都是裡面是鑄鐵或是銅再去電鍍處理。並沒有鋁合金霧面的,唯電鍍的東西在手汗一陣子後電鍍都會脫落,所以若買鋁合金的霧面外表買到假的機會比較低

sonyeye 發表於 2008-11-27 21:07:39

對呀~B的東西都以霧銀為主最好辨別~

JYL650314 發表於 2008-11-27 23:00:49

原來B頭也有仿的!又長知識了!感恩!

hs10181 發表於 2008-11-28 00:32:13

長知識 長知識
想不到這個也有仿的呀
看來要小心一點 否則花大錢買到仿的我一定會哭死 :s_u_01_10006_01_05:

myron37 發表於 2008-11-28 00:42:28

好險我是原廠ENGINE START排檔頭~~
不過話說回來~~
我到現在還沒用過B頭耶............

-=-=-=- 以下內容由 myron37 在 2008年11月28日 00:44am 時新增 -=-=-=-
附帶一提~~
其實B的東西最基本的辨別
就是倫大說的 "B的陰影"!!!

而且倫大的那個"來~"
真的 相當的倫大PO文風格 哈哈~~

661213 發表於 2008-11-28 11:26:31

長知識囉!
感恩!

JYL650314 發表於 2008-12-1 22:52:58

下面引用由myron37在 2008/11/28 00:42am 發表的內容:
好險我是原廠ENGINE START排檔頭~~
不過話說回來~~
我到現在還沒用過B頭耶............-=-=-=- 以下內容由myron37在2008年11月28日 00:44am時新增 -=-=-=-
附帶一提~~
...

帥耶!原廠ENGINE START排檔頭這要多少coco?

myron37 發表於 2008-12-3 13:58:20

下面引用由JYL650314在 2008/12/01 10:52pm 發表的內容:
帥耶!原廠ENGINE START排檔頭這要多少coco?

很少很少耶~~
根據線報指出 已經沒這個東西訂了 呵呵~~

i9003054 發表於 2009-3-8 08:57:58

謝謝分享.......................

phil 發表於 2010-12-4 15:11:10

謝謝分享
頁: [1] 2
查看完整版本: 『密技』辨別正廠BRABUS排檔頭的幾個方法

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨