alan 發表於 2008-7-4 22:46:59

For2 Brabus排氣管固定架的進化

最近有買FOR2 BRABUS排氣管的車友如果是資深玩家。就可以輕易發覺BRABUS排氣管固定架上的螺絲位置悄悄的改到上面了喔
來,比較一下第一代與第二代的不同處,如下圖

為什麼BRABUS原廠把螺絲位置移到上方呢?
因為很多車主反應,BRABUS排氣管的震動比一般原廠的管子明顯。
這是因為FOR2的引擎在前進時,引擎會稍微往後翻,排氣管也會稍微往後拉。於是乎原來固定架上的螺絲會稍微碰到固定架的主體。把排氣管的震動,傳回車上  如下圖

所以,600cc (第一代)與700cc(第二代) SMART雖停產,但是零件還是有繼續在修正喔!拍拍手

chihssu 發表於 2008-7-6 10:28:47

好施工吧

d8451218 發表於 2008-7-6 13:11:36

好施工跟功能改良應該都有吧,不過用不起....哈哈哈....

紅豆 發表於 2008-7-7 12:13:22

再怎麼抖....
應該也沒TTP的會抖吧!
:em70: 基本上安裝角度調好
比較要注意倒車時排氣管跟護板的距離
最殘念的還是溫度偏高 :em64:

小黑羊 發表於 2009-1-18 19:14:48

這個東西不知要到哪買,我的斷掉了

i9003054 發表於 2009-3-8 08:55:43

謝謝分享.......................

2t 發表於 2009-3-26 14:25:41

謝謝分享~  

Aspire-liber 發表於 2009-4-24 23:28:57

[這篇文章最後由Aspire-liber在 2009/04/25 00:33am 第 1 次編輯]

請問這類東西正品大概多少錢?
網拍上好像沒有
這看起來像是白鐵材質?!
不過我想是可以用訂做的
如是白鐵可以用亞焊機直接切出那片長條型的座
再切一條配合一隻鋼管與鐵鎚夾在固定座上用手工坳出來
再上顆不鏽鋼螺絲/帽
再把座與圈環燒在一起........看起來就跟圖片上差不多了
我以前重車排氣管尾段的吊座也類似這樣的東西是這樣做出來的

phil 發表於 2010-12-3 21:25:32

謝謝分享

to100888 發表於 2020-12-18 19:37:47

謝謝分享
頁: [1]
查看完整版本: For2 Brabus排氣管固定架的進化

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨