alan 發表於 2008-5-7 20:59:44

『DIY』鋁合金機油尺頭修復

幾乎600CC的機油尺頭部的塑膠都斷掉了∼
量不準機油是個麻煩,最怕的是崩裂的塑膠頭會一塊一塊掉入引擎裡。後果很可怕引擎恐怕不保。
威世國際電子商城裡兩個不錯的解決方案,一個是台製的機油尺,買回去直接插上就可以了∼
http://shop.s-smart.com/product_info.php?products_id=684&osCsid=a4091cd57f1190df4d9ca9d9c0ba9887

另一個也是個不錯的方案,鋁合金機油尺頭,很多車友擔心買回去不會DIY。所以ALAN上來跟大家說∼其實很簡單喔∼

威世國際賣的鋁合金機油尺頭有兩個顏色,一個是紅的,一個黃的。不論是哪一個顏色,他們賣的都有付一隻小板手,很方便,大約3分鐘就可以完工了∼

第一步,先用斜口鉗或剪刀把原來脆化掉的塑膠頭清掉

清完後,哇!這樣多的塑膠屑掉入引擎不得了。一定縮缸,還好清掉了∼

用錢子把後面L行鐵夾承平行,然後插入鋁合金機油尺頭內

用附上的板手鎖緊

完工!很簡單吧∼∼
:em32:

sonyeye 發表於 2008-5-7 21:26:06

那我不就要把好好的頭給剪掉?
有賣整支的嗎?

小可 發表於 2008-5-7 21:41:01

這是新品嗎?

太可惜了.之前舊的機油尺...丟到垃圾場了...
因為在商城買了新的...
所以舊的就丟了...

cwz1975 發表於 2008-5-7 22:19:58

就想說一定有辦法的嘛~~~~所以ㄚ..呵呵~`~
我的舊的油尺還留著咧.......買個來備用吧~~~

-=-=-=- 以下內容由 cwz1975 在 2008年05月07日 10:21pm 時新增 -=-=-=-
對喔~~問一個問題???
請問倫大:那油尺另一端量油量高度那個頭會不會斷ㄚ.....!!!

davidwang 發表於 2008-5-7 23:29:07

我想那一頭應該不容易壞吧
他每天都泡在機油裡
應該不容易脆化
所以不用太擔心

661213 發表於 2008-5-8 01:39:12

我的已經換了...
嘻嘻...

yuanyuann 發表於 2008-5-8 02:11:29

f2原廠長度(從最底端 到 接觸機油管頂端) 是46.2公分
不過鋁合金的頭好像有差約0.9公分
要稍微拉長一點在鎖住

jeff 發表於 2008-5-8 05:55:55

和原廠比較起來真是便宜又耐用的好產品耶!!

SmartBaby 發表於 2008-5-16 04:30:15

mine still very new, will change once it spoiled.

phil 發表於 2010-12-4 16:03:14

謝謝分享
頁: [1] 2
查看完整版本: 『DIY』鋁合金機油尺頭修復

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨