alan 發表於 2007-10-7 20:44:17

『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

颱風來了兩天,
一早車友A電話問了我這樣問題:
『倫大我的車涉水後,變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓』

但車子還可以開,所以約到昆展我帶檢測電腦去檢查。
角度感知器掛了。本來以為要留車待料。卻意外發覺到角度感知器的插頭自己掉了。插回去就好了,不幸中的大幸
中午車友B來的電話
『倫大我的車涉水後,變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓』
這次車友B涉水比較深,有半個輪子深(要命)!
我叫他把車子發動半個小時以上,看看能不能把變速箱馬達與其他機件的水氣逼出來!
果然,一個小時後,車友B來電。車子恢復了∼∼∼
結論喔∼
SMART車子很多重要的電子零件都在車下,所以絕不可以涉水!
如果不幸涉水,回到家時,不可以馬上熄火。請讓車子原地發動半個小時以上。這樣做可以讓離合器與變速箱的水蒸發掉喔
不然隔天離合器可能咬死喔!

jow570620 發表於 2007-10-7 21:18:45

感謝 倫大的提醒~剛購入小S時也碰到類似問題!
當時(約十個月前)也是您提醒小弟我要注意: 車底下的 "下護板"
沒錯!下護板不見了~~
也感謝倫大您及時的 物料支援
讓小弟的小S活到現在,再次謝謝~!!
桃園的卓仔/ :em32:

mario 發表於 2007-10-7 23:36:12

水這東西是Smart的大敵人

weijie 發表於 2007-10-7 23:40:54

謝謝分享~

slman 發表於 2007-10-7 23:52:00

不知道3G SMART∼
涉水能力有沒有比較好∼∼
希望是有滴∼

enzochen 發表於 2007-10-8 01:00:28

感謝分享^^

peanut 發表於 2007-10-8 02:48:21

感謝分享...

jameslu 發表於 2007-10-8 07:44:55

謝謝分享

deltaforce 發表於 2007-10-8 11:20:50

感謝告知  

b2409123 發表於 2007-10-8 12:02:54

可否告知角度感知器在哪各地方?這樣自己就可以先檢查了,謝謝
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨