alan 發表於 2007-7-10 10:46:24

『密技』兩種AIR BAG電腦的介紹

SMART FOR2與ROADSTER的安全氣囊電腦有兩種喔!
一種是標準的AIR BAG電腦,插頭比較小,都安裝在兩個氣囊的FOR2與ROADSTER車上。
另一種插頭比較大,是裝在有四個氣囊(有側氣囊)的FOR2與ROADSTER的車上
一般來說,有重大撞擊時,這顆電腦就會損壞掉,要換新安全氣囊系統才會正常喔。
同時,這顆電腦很精密,車子的碰撞感知器就在裡面,所以很忌諱摔到這顆電腦喔。上次有個車友拔下來玩不小心掉到地上就壞到了。價格不斐!要小心喔!
PS:如果要把四氣囊車改為2氣囊不但要換AIR BAG電腦與線組。換完後還要用檢測電腦啟動才能成功喔!

myron37 發表於 2007-7-10 11:39:17

多謝分享~~
這個東西是裝在車子的哪裡呀??
嗯嗯 我是四氣囊的 哈哈~~

mario 發表於 2007-7-10 11:42:40

右邊那個我有噢
這東西爆過氣囊
可以再用嗎
還是只用一次就要換

violinnunu 發表於 2007-7-10 14:58:10

應該爆過就要換掉ㄌㄅ

mikaboy15 發表於 2007-7-10 20:35:44

怎麼好康的資訊都看不到~~~~~~嗚 嗚 嗚~~~

jeff 發表於 2007-7-11 03:26:46

[這篇文章最後由jeff在 2007/07/11 03:38am 第 3 次編輯]

這個東西是裝在中控台裡的..
不太好拆裝喔 !!
rs的開關以下部份要拆光.

隱約可見

rs的是右邊的.功能跟左邊for2的一樣可以通用.
rs是鋁製外殼.for2是塑膠外殼.

裡面精密複雜的電路元件
箭頭位置為碰撞感知器所在位置.

jameslu 發表於 2007-7-11 07:53:19

下面引用由violinnunu在 2007/07/10 02:58pm 發表的內容:
應該爆過就要換掉ㄌㄅ

謝謝分享

peter蔡 發表於 2007-7-11 08:51:55

厲害阿~~什麼都有,什麼都不奇怪~~~!!

myron37 發表於 2007-7-11 13:35:47

下面引用由jeff在 2007/07/11 03:26am 發表的內容:
(保密文章)

jeff大大...
你這 也...
太強了!!! 謝謝!!!

phil 發表於 2010-12-5 14:00:43

謝謝分享
頁: [1] 2
查看完整版本: 『密技』兩種AIR BAG電腦的介紹

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨