alan 發表於 2007-5-26 02:38:01

『密技』紅外線接收器失效的的解決方法,經驗與迷思

上星期日俱樂部活動在日月潭。做完船要回家,老婆FIONA帶著小兒子回到他的威世三號(黑骨紅FOR2),我呢背著已經睡著的女兒回到我的威世2號(銀色FOR2敞篷),那天天氣飄著雨。搞的全身濕答答的。
車隊動了,還發覺到老婆無法進入車內。
FIONA跑來跟我說車子遙控器失效,無法進入車內。
於是乎我請他先從後行李箱用鑰匙打開門(700CC的車從後面鑰匙打開門,前面的車門也會一起打開喔,600CC的部分車種也會。有的不會『為何不會,下次在教你們唷,我先講主要的故事啦』)
進到無法用遙控器開門的威世三號車內後:
1.我用鑰匙直接貼緊著紅外線接收器,拼命按遙控器,沒有反應。
2.用手塢著遙控器讓兩顆紅外線發射器的頭伸出來,再按按鈕,確定紅外線發射器有發出紅光。那....肯定鑰匙遙控器沒有壞。
3.會不會接收器接頭接觸不好。我用力的拍拍車頂上的接受器,再用遙控器試試看。還是無效!!
解決念頭很快就閃過我的念頭。
-----把我的威世2號發動起來,不要熄火然後把紅外線拔去失效的威世三號上裝---------
無線電通知弟兄,我落難了!立刻會長與好多會友聚集來幫忙(感謝)
花了沒3分鐘,拆下我威世2號好的紅外線接收器,拿到壞掉的威世三號上要裝。才把天花板拆一半時,會長叫我再試試看。竟然這時候原本壞掉的接收器又有作用的。但只有一次,解鎖成功(我再按上鎖卻又沒反應)。
車隊走了,我想說不想耽誤大家行程,就沒把好的接收器換過去。

結論:
我發覺---------
1.紅外線接收器,真的會無欲警的失效
2.當你被鎖在車外,可以由後面行李箱打開門鎖進入
3.紅外線接收器無效時,可以給同好車友借一個來讓車子解鎖發動後再取下來。是OK的
4.紅外線接收器真的很怪,我一回家就找出一個全新的要換。但是又發覺到原本無效的又可以遙控了。所以建議出遠門要備一個免得回不了家
5.原本壞掉了接收器到現在過了5天都依然可以正常使用,而且很靈敏。所以我認為,是不是接受器只是DOWN住了。也許他根本沒壞?
我現在還是把新的接受器放在車上備用,但是還是很納悶。倒底紅外線接收器是壞掉還是當住了?
PS:剛剛阿強打電話告訴我,他的車換電瓶後兩支遙控器都無法解鎖(他的車是00年的無線電遙控器,不是紅外線的喔)。後來我叫他斷電,再重接。竟然就好了,那...........下次紅外線接收器掛掉是不是也可以這樣用?
丟個迷思給大家參考看看。我的威世三號目前一切正常,我等他在發生問題時,再來跟大家報告到底是DOWN住還是接受器真的要換了喔!
:em32:

violinnunu 發表於 2007-5-26 03:04:33

感謝分享
這個真ㄉ很重要

smart3688 發表於 2007-5-26 09:56:49

會不會是車子電腦行程standby電源失常.阿倫有機會用電腦看一下是什麼問題,才會看的出來.

SIRIUS 發表於 2007-5-26 10:19:35

不錯的訊息喔

donjuan 發表於 2007-5-26 10:37:42

我的roadster前幾天也是在大中午的時候忽然掛掉,以為是熱昏了,等到下班再去開還是不行,於是請smart的托吊幫我拉去保養廠,隔天他們打電話給我測試ok,但後來他們還是有幫我換一個新的上去,所以我想這東西真的有問題.
如果ir receiver真的掛點,可能還是先不要用鑰匙打開,因為沒辦法再上鎖,如果你是單獨一台車在外面,可能就是立刻叫托吊的吧.

mhhuangf 發表於 2007-5-26 10:43:15

那我得備一個備品以防萬一..

myron37 發表於 2007-5-26 13:31:30

我的接收器昨天也掛點了..
倫大您那有賣嗎 呵呵~~

jojo72915 發表於 2007-5-26 18:29:15

ㄜ...真ㄉ好苦怕喔...如果在合歡山上...發生這種事~~
該怎ㄇ半呢??

green 發表於 2007-5-26 22:59:18

之前也有發生過一次
也是要換的時候又好了~~
所以車上備用一顆
以防萬一阿~~

史古托 發表於 2007-5-26 23:22:19

沒多久前在一個風雨交加的夜晚,小弟也遇上了一次~ 雖然能開啟後行李箱門啟動前門進出,但依舊無法發動引擎 , 結果還是拖回了原廠換了一個新的紅外線接收器 , http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=1602
頁: [1] 2
查看完整版本: 『密技』紅外線接收器失效的的解決方法,經驗與迷思

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨