alan 發表於 2007-4-17 23:03:12

『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

[這篇文章最後由alan在 2007/04/17 11:05pm 第 1 次編輯]

以下文章DIY請務必慎思才下手喔!
您必須是高手級,且下手小心的人才建議您自己施工。
不然節氣門真的很容易弄壞喔!
而且!!一顆節氣門的價格據說要2、3萬喔!
所以不可以開玩笑喔!!!
----------------------------------------------------------
好!開始....
節氣門在使用一陣子後,
光清管子裡面的髒東西是不夠的喔!
有時因為節氣門裡的機板與油封的髒東西也需要清理。不然車子反應會很慢,低速扭力會便很沒力喔!甚至插電腦時常常會有節氣門的錯誤碼P0120-P0124 (throttle position sensor).
所以這一篇清節器門的文章就是要教你如何把節氣門分解。並有效的清理喔!
開始,你必須要先將節氣門拿下來,如果你還不會拿下節氣門,那我會請你先停手。先去以前文章看一下再回來喔
取下節氣門後,
你可以看到下面圖上有很多夾片,將夾片取下

取下夾片後就可以打開節氣門本體(請務必小心不要弄歪銅線喔)

然後你可以看到上蓋的原本與銅線接觸的地方,其實有很多氧化物(所以過電就不順了,就是他在作怪)。但是特別強調一下,這個黑色上有銅片的地方是千萬不可以塗油或是灰塵或是折損或是刮傷喔。清理的方法必須用揮發性,非油性的清潔劑(例如電路版接點清潔劑.....)去輕輕很小心的清潔它表面即可,不要刮掉上面的黑色部分喔,只要把髒東西清一下即可,因為他本來就是黑的喔

在來我們要拆下管子裡面的『蝴蝶門』,用T20的起子將兩顆螺絲放鬆取下,然後你就可以去下閥片了

用手動將下面的尺輪順時鐘方向轉,

就可以將原本閥門的地方轉到90度,這時你可以清潔到平時清潔不到的地方,特別是在油封上的污垢,要確定裡面的油垢完全清乾淨。鎖上原本的蝴蝶閥
然後把節氣門蓋子蓋回去

蓋回去的時候要注意要把插頭正確的插入裡面喔

好這時候你可以裝回去了!
裝好後發動引擎,如果你的待速轉速不會亂飄,表示你沒有弄壞你的節氣門。恭喜你!車子會更好開,更有力,反應恢復到新車的狀態喔!

marco74 發表於 2007-4-17 23:20:16

呵 ~ 好猛的秘技 ~

smart3688 發表於 2007-4-18 00:19:28

真是好密技,但要小心喔.

hsinkeian 發表於 2007-4-18 00:25:58

哇塞~~~~驚嘆!有機會來試試看!^^

mario 發表於 2007-4-18 00:27:42

一邊看一邊心跳加速
好緊張越看越精彩
拍拍手
看完心裹癢癢好想動手

黃色司麥特 發表於 2007-4-18 00:59:49

推一下..不過不建議自己拆...

澎湖吉貝阿忠 發表於 2007-4-18 01:20:40

很高深!!還是請博文兄動手比較妥當!!

阿澤 發表於 2007-4-18 02:38:11

哇~~
真猛阿....有機會自己研究看看囉!!
倫兄.....你太猛啦!!

SIRIUS 發表於 2007-4-18 09:17:13

挖咧....這是陷阱啦
上次忘記找博文幫我清洗
這看看就好....千萬不要自己動手阿

jameslu 發表於 2007-4-18 09:17:37

真猛呀
謝謝分享
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨