roychen7777 發表於 2006-11-20 00:59:53

[分享機油使用心得]愛操車,又不知道該用什麼油嗎?

真的是超貴的…
且這個品牌真是高級到小弟這種升斗小民聽都沒聽過…
真是太高級了…

SIRIUS 發表於 2007-11-21 13:13:50

老大,等我把SMART改到200P的時候再買來用啦

峰哥 發表於 2008-7-6 19:19:36

車與油-----不成比例!
  [浪費拉!]

heman 發表於 2008-7-10 10:06:35

裝油溫+油壓表正點啦!那個機油一罐別人可以買一箱,太誇張~

i9003054 發表於 2009-3-10 17:06:53

謝謝分享又學會了一招

new42er 發表於 2009-3-26 11:31:55

DIY換機油的問題也正困擾小弟我^^"

ggchi 發表於 2009-4-26 10:02:56

下面引用由roychen7777在 2006/11/12 01:41am 發表的內容:
嗯,當然不是SMART車款,
這是相關油壓的討論,
主要的部份在於冷車怠速及行駛時的變化啦。
小弟用油的要求說來不高,但不易達到,
...

大大您對用油的要求說來不高,但也不難達成,
1.怠速時0安靜---------------------
  (SMART真的太吵了,真的很吵有如柴油車,不過"好"的機油能改善)
2.加速時0-140安靜---------------
  (這"好"的機油可改善,但還要看SMART的風切生跟隔音,尤其是輪胎產生的噪音)
3.高速時140以上安靜------------
  (這"好"的機油可改善,但時速140以上通常SMART的隔音有限)

4.加速快、順暢-------------------
  (這"好"的機油可改善,但超車很輕鬆這還要有變數箱的配合)

5.耐久度佳,衰退現象緩慢----
  (至少5000km以上,"好"的機油可以撐10000公里不衰退)
6.省油-------------------------------
(SMART本來就省油拉,不過"好"的機油能更省油,小弟的友人曾試過T牌拖鞋跑台北高雄來回油耗  20KM/L)
7.便宜-------------------------------
(最好連工帶料免費,這很困難因為一分錢一分貨,要好東西是要付出代價的)
8.減緩振動--------------------------
(引擎會不正常抖動,代表引擎內部有不正常磨損,也就是潤滑不足,換"好"機油可改善,但也要看您的引擎腳是否已老化?)

choco 發表於 2010-4-25 13:42:43

謝謝分享

bensonchan 發表於 2010-11-23 21:01:11

謝謝分享

to100888 發表於 2020-12-18 19:34:37

謝謝分享
頁: 1 [2]
查看完整版本: [分享機油使用心得]愛操車,又不知道該用什麼油嗎?

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨