alan 發表於 2006-8-28 19:05:11

『密技』剖析紅外線接受器內部構造

前幾天,車子的遙控器距離越來越近!
換了新電池也一樣。
後來去賓士車廠找人時。竟然開到廠裡後,就再也鎖不起門來了。
有人跟說說,當遙控器無法遙控車子時,不要拼命再按遙控器。這樣頻率很會跑掉,一跑掉就要花大錢重新設定了喔!
於是乎ALAN二話不說∼進去零件部買了個紅外線接收器,花了5分鐘裝起來∼OK∼
全部正常。
為什麼到賓士還要自己動手?ALAN到不是為了省工資。倒是我覺得自己換快了一點∼不然要填工單,等師傅領料∼我可能連午餐都要錯過了(當時才早上9點半)。

回到家,沒事把剛剛換下的壞的紅外線接受緝拿出來研究一下∼
他就長的像上面圖片一樣

alan 發表於 2006-8-28 19:07:25

SMART原廠很細心,為了怕受潮,電路板的上面都塗上一層透明向果凍的膠∼
但是拿起子卻可以輕易的戳開∼呵呵∼好玩!

alan 發表於 2006-8-28 19:10:46

OK∼來到這一篇的重點了。
ALAN我在拆這個小零件時∼有一個小發現說∼
原來在紅外線接受器裡!有三個接收頭。
一個是向車內,一個向駕駛座的窗戶,另一個向著乘客座窗戶。
所以勒∼我覺得要讓車子最好接收訊號的地方,不是站在車頭喔∼而是站在車門略後位置,接收到訊號的機會最高∼
給大家參考一下喔∼

mario 發表於 2006-8-28 20:34:38

接收不好換這個就好
那這東西也算保養耗材了
香港也有不少車壞了這個
來個大量團購噢

史古托 發表於 2006-8-28 21:45:09

[這篇文章最後由史古托在 2006/08/28 09:46pm 第 1 次編輯]

不會吧!居然戴姆勒克萊斯勒的紅外線會有這樣的品質... 無言!

neo2000 發表於 2006-8-28 22:18:28

== == 我也是剛花幾千塊大洋換掉而已.....
真的是特殊角度會比較好開
找時間也來解剖我那顆壞掉的好了  :115339:

kevinwu1900 發表於 2006-8-29 09:19:24

料件不一定弄的到手~~

jameslu 發表於 2006-8-29 11:40:09

謝謝分享

hcf61731 發表於 2006-8-29 18:06:03

thanks for share

崔Sir 發表於 2006-8-29 18:15:27

沒這困擾,因為.......................................我的是無線電的^_^
倫大:
有研究出毛病出在哪嗎?
相信倫大一出手,很快就知道問題在哪了!
頁: [1] 2
查看完整版本: 『密技』剖析紅外線接受器內部構造

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨