alan 發表於 2006-7-21 21:57:25

『密技』SMART的五大電腦群簡介

自從添購原廠檢測與叫正電腦幫車友插電腦後,很多車友都會問相同的問題:
『上面有一堆英文字上面寫什麼?』
其實ALAN我的檢測電腦,已請廠商竟量全部中文化,
目的是希望來做電腦檢測的車友,不要像一般去別地方插電腦一樣,看了半天也不知道什麼被矯正,或是車子有什麼錯誤碼?我期望每個來的車友能用中文看到,並瞭解自己的車況。這樣既使要花錢也要知道原因喔∼
但是在這其中在檢測電腦的首頁畫面有幾個英文字還是很多車友看不懂。一直問我是什麼,
來∼ALAN在這裡跟大家報告一下∼
我們SMART車子每台車上都有5大個電腦全互相維繫著。
:em60:
第一個是
1.MEG(ECU)電腦: 他是車後引擎室裡的大電腦,這顆電腦掌管著引擎室理所有的工作,例如離合器,變速箱,供油、進氣.......(改晶片也是在這顆電腦下手喔)。
2.ZEE(保險絲電腦):他位於保險絲裡面,700CC與600CC不太一樣,700CC比較大,600CC的很小。這顆掌管所有5顆電腦的協調與控制。他也是掌管鑰匙遙控器、冷氣.....的一顆電腦 。
3.ABS電腦:它位於前下護版上方,駕駛座正下方。負責ABS煞車功能
4.AIR BAG(氣囊系統電腦):名呼其實,他掌空全部AIR BAG系統
5.儀表板電腦:他位於里程表裡,負責掌空儀表板及一些感應器。

OK∼別人的電腦我不知道,
但ALAN我的檢測電腦涵蓋上面五大電腦的檢測與校正。
以上報告,下次您看到我檢測電腦的首頁時∼他有五大項,你不用擔心那些看不懂的英文字。他們五大項各是負責一樣,ALAN我會每一樣逐一幫你檢測的喔∼

n5517833 發表於 2006-7-22 01:03:32

真的是太好了
我也要做唷

myron37 發表於 2006-7-22 02:32:38

我也要!! (舉手)

vincent 發表於 2006-7-22 10:48:54

有機會也要校正一下電腦!!

deltaforce 發表於 2006-7-22 13:10:42

辛苦你了!!

enzolee 發表於 2006-7-22 21:54:35

好棒,我的車車在許廠長那邊大修,修好後,可不可以請倫大也順便幫我檢測一下呀!肛溫也!

gto007 發表於 2006-7-25 00:03:54

改天藕锭

gto007 發表於 2006-7-25 00:05:42

呵呵。。。。

gto007 發表於 2006-7-26 22:27:15

看不了呀

Superman 發表於 2007-6-13 10:00:25

威望不夠,看不到ㄚ!
頁: [1] 2
查看完整版本: 『密技』SMART的五大電腦群簡介

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨