Alan 發表於 2004-4-15 08:37:16

『超密技』時速表的磨耗校正

[這篇文章最後由Alan在 2004/08/17 09:18pm 第 1 次編輯]

抱歉!這次因為忘記帶相機所以沒來得及照相。各位可能要多一點想像力
我的時速表在上次改200KM時速表不順又改回來140KM一般表後,開一陣子,中間的數字竟然不見了!後來去找小邱,他說是裡面排線斷了,免費幫我換了另一個『維修表』,但是,這表還是一直怪怪的!
每開5000公里,指針就會無法歸零,老是駐足在5∼10KM之間!所以車來沒開動時速就在5KM!真是所謂的『快樂表』。這陣子更奇怪,只要在表上面輕輕拍一拍,指針就自動多跑5KM!天哪∼∼現在車沒開就時速20KM啦!
前幾天在與一個英國SMART老手聊天,他告訴我,SMART的99、00年初期的時速表馬達的齒輪品質不好!特別對於在市區內行駛的車輛,常常一小段路,要開開停停,所以前對的尺輪就磨損比較快,這種情形在英國還市區真不少!有的人被廠商要求換新表,可惜一個SMART的表可不便宜ㄏ!內行人可是調一調就好,一毛錢都不用ㄏ
他說尺輪是一個360度的正圓,我們時速表只用到約不到100度,所以只要稍微調一下就可以再行駛3、4萬沒問題。就算再有問題,還可以再調一次!開到10萬都沒問題啦!他告訴我解決的方法如下:
1.拔下時速表並拆開他並取下插頭
2.取下液晶銀幕就可以看到指針
3.將指針調到20KM處後取下指針。
4.將指針指向0KM處裝回去。
5。把表裝接上插頭,發動車子!
6發動中。將指針撥回0KM處。熄火!
7完工
我昨晚花了10分鐘試試看!再用衛星導航測速,挖勒!爽翻了!果然就像新的一樣準!
推薦給大家知道ㄏ!!!!
:em47:

satan 發表於 2004-4-15 10:45:45

這ㄇ厲害喔- 下次實際演練一遍 教學.

Alan 發表於 2004-4-15 14:29:29

對呀!我發覺現在比我以前沒換掉前更準了<原來SMART是會越開越不準喔!呵呵

diablo022388 發表於 2004-4-15 18:42:25

那個老外真屌.......

pipi 發表於 2004-11-17 06:13:26

我等不准了的時候再研究怎麽弄~~~它是利用那個圓形齒輪其他不常用的一段吧?原理就是轉個幾十度?

frku 發表於 2005-1-4 19:40:44

還素看不懂...倫兄~改天到台中跟您討教討教...

to100888 發表於 2020-12-18 19:50:46

謝謝分享
頁: [1]
查看完整版本: 『超密技』時速表的磨耗校正

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨