Alan 發表於 2004-9-7 00:31:56

『救助』車子被"賞金獵人"拖走該如何辦?

[這篇文章最後由Alan在 2004/10/14 02:09pm 第 1 次編輯]

最近有車友的車遇到這種情況。剛好我有一位麻吉的同學是大哥級的『賞金獵人』(又稱獵車獵人或汽車獵人)。
他們是專門幫銀行或融資公司『協尋』、『拖吊』或『藏匿』有欠繳貸款之車輛。一般來說,一部被協尋拖走的車,銀行會向車主收取28000∼35000不等的協尋費。不繳,車子就不還你!
『有欠款未清、車還沒被獵走』
好∼首先我們來先談談∼欠繳貸款的部分。
不管你是刻意欠繳、或是忘記繳款。
一般來說,在你欠繳兩期費用後。車子就不要擺出來了。
如果有私人車庫,車子不要開出來了!
如果你家的是公共停車場,或是停在路邊與騎樓下。忘記繳費也好、有事無法繳也好。
立即取下自己的車牌是最好的防止被獵人取走的唯一方法。
否則車子一被通緝,3個小時內,就一定會有一批人到你的戶籍登記處去『守獵』啦!
別以為你人在車上沒事,這些獵人是靠這行吃飯的!他可是很有耐心等你下車喔!
『有欠款未清,獵人也到將車尋獲』
那你可沒輒啦∼無須與獵人吵!他們也許外表需要長的蠻橫無理。但是辦事可是很規矩。他們在找到你車後,一定會再取車前幾分鐘電話『照會』一下銀行。確定OK才會下手!但是一旦確定OK∼你找他們麻煩也沒用啦! 如果可以的話,你只能要求取下比較值錢的車上物,以免遺失或損壞。
『欠款已清,獵人也到將車尋獲』
這時請快點將清償證明拿出來,出示給獵人看,並立刻與銀行聯絡。記住!獵人只聽銀行的話!你講破嘴也沒用。別鬧事!他們落的人不會比你少!他們叫一個人只要500∼1000!我朋友有同行在20分鐘內落了68人過去『支援』。照正常的步驟走比較有利!
你可以告訴銀行!已無欠款!如果硬是要將車拖走,他28000∼35000的汽車協尋費你一毛也不會繳.......對銀行大聲!無須對獵人講∼
『欠款未繳,車子也被拖走』
除非你不想要拿回車了!不然請你主動與銀行積極聯絡,協商還款的辦法,只要你有誠意銀行要錢比要車來得重要。必要時,告知銀行你車上有貴重物品,請立即貼上封條。不然遺失要銀行賠償。(這時你的車也許藏在獵人專門藏匿的地方,幾乎很少會立即停回去銀行的車車廠)。你如果置之不理!很快的你的車就會被拍賣掉了!記得!你的車上物需要在一定時間內去取回!不然很快就會被獵人正當的納入為個人財喔!(哈∼∼我每次去找我朋友他都送我一大堆娃娃與CD!這事這樣來的啦)
『欠款已繳,車子被拖走』
與銀行!盧!吵!理論!也許是比較好的手段!更可以拒付『協尋費』!
如果『順利』溝通好!獵人很快就會把車在開回去給你啦!

OK∼∼
來個結論:
1.盡量不要拖款項,雖然他們拖走你的車,你很不爽!但是理虧的是你喔!以法律與你與銀行簽訂的契約來說!來說!你只要晚繳一分鐘!他們就有權利來取車了喔!別人也許30天後才拿,但是他們不給30天也可以喔!
2.拔下你的牌照,如果你真的不想繳。獵人是靠賞金過日子!他們無法確定是自己要獵的車號時!不會輕易動手!否則被當成賊就慘了!
3.記住,銀行是獵人的老大!獵人只擔心銀行不給他們錢!他們的服務態度也不可以太爛!你說什麼!他們不會在意的!要來硬的他們也不怕喔!
4.真的要耍爛的!對付獵人最好的方式:現場拿現金15000給賞金獵人吧!也許他們會放你一馬!但是∼之後拜託你要立刻把車藏好!不然走了一組人!很快又會有另一組在路上找你啦!
:em74:

vespa054 發表於 2004-9-7 01:10:10

這種事我就活生生的在逢甲河南路上,看見他發生,
  二個約30來歲的歐巴桑小姐帶著2個小朋友,開著一台我最不削的N牌自稱時尚流行代表的車(S*NTRA180),只是下車買個五十嵐,就當場被後面來的請全部下車,還抱了一堆娃娃棉被衣服下車,2大二小站在路邊等人來接,好不尷尬,不過那獵人真的是有條有理的,那2個女人當街又罵又叫他一點都無所謂,真是的,都有錢買五十嵐,還不準時繳貸款,那一杯茶都可以買一個便當了(心酸∼,還是賣茶去算了)
:em20:

jessie 發表於 2004-9-7 01:21:20

偉仕你也別這樣~~30歲就叫人家歐巴桑
還好我正值青春年華還是小姐耶....
不然跟我們家那口子一樣
我也是歐巴桑了~~~~/_|||

vespa054 發表於 2004-9-7 01:48:33

下面引用由jessie在 2004/09/07 01:21am 發表的內容:
偉仕你也別這樣~~30歲就叫人家歐巴桑
還好我正值青春年華還是小姐耶....
不然跟我們家那口子一樣
我也是歐巴桑了~~~~/_|||

那二位看起來真的是給他,歐巴桑LOOK的啦!
再說,你不講又沒人知到,搞不好還以為你是跟波波師生戀,老少配的 :em34:
:em13: 波波最近比較少上來吧,應該不會看到歐 :em13:

diablo022388 發表於 2004-9-7 10:25:52

買車容易   養車難~

Alan 發表於 2004-9-7 15:36:17

下面引用由vespa054在 2004/09/07 01:48am 發表的內容:
那二位看起來真的是給他,歐巴桑LOOK的啦!
再說,你不講又沒人知到,搞不好還以為你是跟波波師生戀,老少配的  波波最近比較少上來吧,應該不會看到歐

偉士∼∼我好欣賞你的幽默感喔!哈∼∼ :em60:

pag959 發表於 2004-12-21 16:12:18

偉士最近的皮比較厚吧!
改天可能看到他被一部黑骨綠當撞擊測試吧!

to100888 發表於 2020-12-3 09:12:59

謝謝分享
頁: [1]
查看完整版本: 『救助』車子被"賞金獵人"拖走該如何辦?

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨