bbbbluelan 發表於 2010-11-10 14:01:54

勇氣可嘉得不償失的門板隔音diy

網路上買了隔音墊
想想小黃的隔音很差
就想把門板拆下來,貼一層在裡面
就動手了
然後悲劇就發生了∼嗚嗚∼∼
車殼拆下的車門
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs461.ash2/73435_164402936923765_100000621799238_372716_4996596_n.jpg
卡筍被我拆斷只能拿去燒黏回去
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs485.ash2/75854_164402960257096_100000621799238_372717_5060643_n.jpg
按照門板形狀裁減隔音墊
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs1148.snc4/149016_164402966923762_100000621799238_372718_568224_n.jpg
門板背面要清乾淨
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs484.ash2/75771_164402980257094_100000621799238_372719_7225149_n.jpg
貼上去之後的樣子,其實上緣還要留空更多,因為有鋼樑會卡住
要不然就會跟我一樣,卡筍繼續斷更多∼
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs465.ash2/73814_164402990257093_100000621799238_372720_7889317_n.jpg
裝上去的時候,卡筍又斷了
還三個全部都斷,因為隔音墊卡住
一拍就斷了,只好又拿去燒
然後又卡不上去,怕用力又要斷了
心一橫把前後兩個卡筍全部磨掉
只留中間那一個
然後去買文具夾(小小的,有個像釘書機一樣用推的出來夾住)
把前後都夾上去,在把密封條壓回去
終於裝回去了,嗚嗚∼心好痛
心情很差,就沒有拍照
不過裝回去之後,門感覺比較扎實了
另一邊的門我就不敢拆了,所以只完成了一半
唉∼不會拆門的,真的要小心∼
要不然,痛啊!!!

cwz1975 發表於 2010-11-10 14:19:32

果然勇氣可嘉~~~拆門板本來風險就大!!
況且年份又有一點久了,破就一定是正常啦~~~
給您拍拍手喔!!
門變紮時後,也算是一種獎勵啦~~~

bbbbluelan 發表於 2010-11-10 14:21:22

打算門板不搞了
搞後面的門
應該不會有卡筍斷了吧!
哈哈!

cwz1975 發表於 2010-11-10 14:44:20

後面的要注意下緣的部分喔~~
兩側螺絲拆除~~取下隔音條後,可不要太開心的往後拆殼哦!!!
要往下取下,而且牌照燈電線插頭也別忘記哦~~~

-=-=-=- 以下內容由 cwz1975 在 2010年11月10日 02:46pm 時新增 -=-=-=-
還有拿後門板時,可不要單手拿單邊!!!
要兩隻手兩側拿哦~~ㄚ無裂開的風險很大的~~

bbbbluelan 發表於 2010-11-10 14:54:24

下面引用由cwz1975在 2010/11/10 02:44pm 發表的內容:
後面的要注意下緣的部分喔~~
兩側螺絲拆除~~取下隔音條後,可不要太開心的往後拆殼哦!!!
要往下取下,而且牌照燈電線插頭也別忘記哦~~~
-=-=-=- 以下內容由 cwz1975 在 2010年11月10日 02:46pm 時新增 -=-=-=-
...

感謝提醒∼
真好!!
謝謝啦!!

satan 發表於 2010-11-10 15:14:51

我是不知道你對';';隔音';';這件事有多要求!!
但是以老車友的經驗{直接打發泡劑灌滿後門板}
應該有比你的隔音棉扎實吧';';(變重又扎實)
但是對於SMART的';';隔音';';是無法影響地';
基本上SMART開上高速公路就喪失聽音樂的功能了';';雖然很殘酷';還是給你參考看看囉~~

michael1 發表於 2010-11-10 18:07:52

不管下場如何地慘…還是得給你拍拍手… XD

bbbbluelan 發表於 2010-11-10 18:31:53

下面引用由satan在 2010/11/10 03:14pm 發表的內容:
我是不知道你對';';隔音';';這件事有多要求!!
但是以老車友的經驗{直接打發泡劑灌滿後門板}
應該有比你的隔音棉扎實吧';';(變重又扎實)
但是對於SMART的';';隔音';';是 ...

謝謝!
就是想試試看
才會發生這個慘劇∼
唉∼

green 發表於 2010-11-11 09:21:54

我想噪音的來源不只有門板可以解決吧!!

bbbbluelan 發表於 2010-11-11 11:25:24

我把剩下的隔音棉
鋪在引擎蓋上跟椅子後方的地毯內
發現原廠的地毯真的很厚
在加上一層
有很好的效過
引擎聲音變得很小
主要的聲音都是來自車外
繼續想辦法吧!
呵呵!
頁: [1] 2
查看完整版本: 勇氣可嘉得不償失的門板隔音diy

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨