tsai19851209 發表於 2009-7-14 11:19:33

布內裝DIY

[這篇文章最後由tsai19851209在 2009/07/14 07:43pm 第 2 次編輯]

比想像中簡單,要拆要改都很容易
材料工具:布、剪刀、雙面膠帶、縫紉機

==============================
同場加映 
窮人版散熱油底殼

-=-=-=- 以下內容由 tsai19851209 在 2009年07月14日 02:30pm 時新增 -=-=-=-
膠帶是用薄的,黏性應該都差不多
邊緣要留一點布反摺進去也是膠帶黏著
然後布要用網目較大,能夠剪力變形的那種
一開始黏的服貼不要硬撐的話,應該就不會掉了

-=-=-=- 以下內容由 tsai19851209 在 2009年07月14日 07:37pm 時新增 -=-=-=-
鑰匙包部分
因為鎖鍵有凸出,用起來手感影響不大
紅外線LED記得別檔住就行了
======================
散熱片是用金屬用AB膠黏
用法跟一般AB膠(EPOXY)一樣
差別在裡頭有金屬粉成分,較耐熱
黏的過程可以用強力磁鐵固定
想辦法壓住就是了

-=-=-=- 以下內容由 tsai19851209 在 2009年07月14日 10:34pm 時新增 -=-=-=-
有關布的問題....因為我是直接拿別人用剩的
只知道那叫日本布,通常拿來作手機套,口罩之類的
先是做了鑰匙套和手剎車套
然後看它延展性還不錯又耐髒,所以才拿來試貼
一開始是最簡單的抽屜開始玩
抽屜底面有個黑色的要先拆掉,接著在表面包含邊緣要內包的部分貼滿雙面膠帶
然後把布服貼上去....弄一弄會上癮
比較有挑戰性的是音響面板的部分
內圈要一點一點慢慢修,修到多出一公厘左右,再拿刀背或扁平的工具把多出來的布擠到縫裡面,才不至於影響按鍵操作
曲面的部分應該是材料問題,感覺跟技術無關,買布的時候實際拿小東西試包一下
像是排檔旁邊的電動窗開關,包起來一點問題都沒有,唯一的裁剪處只在按鈕左邊
所以布的選擇應該才是關鍵啦....

sonyeye 發表於 2009-7-14 11:35:04

布內裝DIY

我喜歡你的OIL PAN,有讚到!
http://web.smart-party.com/non-cgi/usrvPiy569dw/14/35/DSCF0521_1247541482.jpg

myron37 發表於 2009-7-14 11:47:01

布內裝DIY

讚啦!!
內裝部份的DIY...
我只有多放幾個海綿寶寶而已...

satan 發表於 2009-7-14 13:59:17

布內裝DIY

是用哪一';';牌';';的雙面膠帶阿?
我試過好幾種';';
幾乎黏布料都不長久哩~

661213 發表於 2009-7-14 15:02:34

布內裝DIY

果然獨一無二啊!
鼓掌囉!

linjd 發表於 2009-7-14 15:51:29

布內裝DIY

看來還是需 要一點功夫耶~不過....鑰匙方面要開關需要用摸索的ㄅ??

motro 發表於 2009-7-14 15:59:34

布內裝DIY

請問油底殼的散熱片怎麼固定ㄚ?
之前嘗試用雙面膠黏
但沒多久就掉了
試了幾次都一樣....

sky1713t 發表於 2009-7-14 21:20:44

布內裝DIY

這位跟之前包gucci一樣是達人..................配服

餅乾 發表於 2009-7-14 21:22:40

布內裝DIY

請問內門板要貼上其它的布
但是發現有高低落差
布會出現皺摺
請問有啥瞥步。

penghuyen 發表於 2009-7-15 02:22:04

布內裝DIY

下面引用由餅乾在 2009/07/14 09:22pm 發表的內容:
請問內門板要貼上其它的布
但是發現有高低落差
布會出現皺摺
請問有啥瞥步。

門內板要貼布並且服貼
可以直接買噴膠整面均勻噴上
因為雙面膠黏性不是很好
就是一罐像噴漆的玩意兒
3M的效果不錯
因為我們幫人家改音響內裝外表要包皮都用那個
試試看吧
頁: [1] 2
查看完整版本: 布內裝DIY

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨