Alan 發表於 2004-7-29 01:10:39

DIY製作『吸附引擎室鐵屑的機油蓋』

LBSALELBSALE挖勒∼∼誰呀!還在!花大錢買『吸附引擎室鐵屑的機油蓋』
而且!!外面也沒賣專屬SMART這樣的東西!
我們華人SMART同樂會的首席開發顧問!JEFF可偷偷自己做了一個喔!而且很簡單喔!
被我偷拍到了!

原來只要在機油殼上用魔鬼沾,黏一塊強力磁鐵就可以了!如照片一樣!
這樣子!下次換機油時!就可以將引擎的鐵屑渣渣一起清到!避免捲入引擎造成二次傷害!
便宜的土方法!卻是很有效的方法喔!
註:JEFF使用的是自行改裝的機油專接座,所以機油濾心不一樣!但是你也可以黏在原本的塑膠機油濾心座上喔!效果一樣!!!
:em27:

rgo 發表於 2004-7-29 02:37:12

很有用!

lululin 發表於 2004-7-29 23:01:39

請教一下,油底殼不是都有一個機油濾心嗎?有任何鐵蟹、顆粒不是都會被阻擋在濾心裡嗎?以後換濾心就可以把鐵屑除掉,不是嗎?

alan 發表於 2004-7-29 23:28:25

下面引用由lululin在 2004/07/29 11:01pm 發表的內容:
請教一下,油底殼不是都有一個機油濾心嗎?有任何鐵蟹、顆粒不是都會被阻擋在濾心裡嗎?以後換濾心就可以把鐵屑除掉,不是嗎?

對喔!!!!!!!
JEFF∼∼回答一下吧!!為什麼???我也想知道ㄟ∼

jeff 發表於 2004-7-30 12:13:05

因為有些鐵粉雜質是很細微的,
加上機油有壓力的關係,
細微的鐵粉還是多多少少會穿過機油濾心,
所以目前市面上才有~油底殼磁石螺絲 , 磁石機油濾心......
一些附磁石的產品一一上市.
附上磁石對引擎多一層保護喔!

lululin 發表於 2004-8-1 21:51:02

[這篇文章最後由lululin在 2004/08/01 09:54pm 第 1 次編輯]

抱歉,咱們小S的引擎是鐵做的還是全鋁合金的?我在想鋁合金引擎很普遍不是嗎?曲柄、連桿若是鐵做的,也有可能掉下鐵粉就是。磁鐵對鋁合金的吸引力是如何呢?我不是故意吐巢的。謝謝。

jeff 發表於 2004-8-2 01:22:40

下面引用由lululin在 2004/08/01 09:51pm 發表的內容:
抱歉,咱們小S的引擎是鐵做的還是全鋁合金的?我在想鋁合金引擎很普遍不是嗎?曲柄、連桿若是鐵做的,也有可能掉下鐵粉就是。磁鐵對鋁合金的吸引力是如何呢?我不是故意吐巢的。謝謝。

嗯~很好的問題~~
咱們小S的引擎是鋁合金做的沒錯!
"引擎"是由很多機件所組合而成的,包括~汽缸.曲軸.汽門.內鏈.凸輪軸.培林........
所謂鋁合金引擎是指引擎的汽缸本體外殼是用鋁合金做的,{一般為鑄鐵材質}.
但汽缸壁的材質也是鑄鐵的,加上內部的曲軸.內鏈.凸輪軸.培林.....
都是鋼鐵材質,所以機件摩擦所產生的雜質當然也是鐵質的.
磁鐵對鋁合金應該是沒有吸引力的唷!

jeff 發表於 2004-8-3 15:39:17

http://www.subtac.com/talk/smart/cgi-bin/topic.cgi?forum=38&topic=33&show=0
這裡有相片~
看了就知道引擎內部的構造了.

diablo022388 發表於 2004-8-8 20:34:03

專業∼

MY 發表於 2004-8-14 14:07:00

喔!厲害喔~我也趕快來做一個看看~^_^
頁: [1] 2
查看完整版本: DIY製作『吸附引擎室鐵屑的機油蓋』

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨