rossi 發表於 2007-4-12 22:45:57

[分享]尾燈LED化~試裝篇~

因為坊間將尾燈改為LED光源之做法相當普遍,但因一般鹵素燈泡所對應之燈殼的光學設計與LED燈之設計不同,因此若將原燈殼配上LED可能效果也無法達到法規之需求,最大之問題為雖然正面直射光相當耀眼,但左右二側一般為擴散不足,這也是影響行車安全之一大問題點.但LED之低耗電力與低溫光源,長壽等之特性是一般鹵素燈無法比擬的,因此在下也極力想嘗試改善小S的尾燈缺點.
最近因為友人提供一改裝車之LED模組,似乎可直接裝至於小S之尾燈中,因此在下與大家分享一下心得.
圖一為該模組放至於行煞燈之位置,哈~真剛好,都不用修改,日後可回復一般鹵素燈泡.實在方便~  圖2.是近拍, 滿多顆LED的,如果是食人魚應該會更亮.
圖3.是蓋上燈殼之外觀,似乎也看不出來有無LED. 可惜沒有全透明的燈殼…不然也滿炫的~~
而圖4.試點亮之側面角度,似乎也滿亮的,
圖5.是正視之直射光,注意到了嗎~??有一小缺角暗區…..因為被我弄掛 3顆啦…哈哈~
圖6.是裝回車上之比較圖,  圖6.是原廠21W的發光圖,  而圖7.是LED的實裝圖,可比較一下.目前仍嘗試將其他功能一起改為LED,但方向燈與到車燈需重焊白光LED,他日再與大夥討論分享. :em36:

yhz 發表於 2007-4-12 23:15:09

rossi大真的是燈具達人呀~拜服!:)

roychen7777 發表於 2007-4-12 23:41:04

呵呵…這個好,這個好…!!!
果真是夢幻改裝品…!!!

krs 發表於 2007-4-12 23:59:24

好棒丫~~~那時要量產來造福一下大家

peanut 發表於 2007-4-13 01:31:52

有得買嗎?...都流口水了

ㄚ澤 發表於 2007-4-13 08:27:35

rossi
我也要裝啦啦!!
不過敞篷內部市是半圓型的說

jameslu 發表於 2007-4-13 10:09:49

謝謝分享

redsprite 發表於 2007-4-13 10:58:56

達人
改裝達人
敗家敗家 準備敗家啦
高雄小白  終於明白什麼是 改裝不歸路

chiening 發表於 2007-4-13 12:38:37

推~~~~~~~~密合度百分百哦

jpower888 發表於 2007-4-13 13:07:01

嗯大大改的東西都很棒
頁: [1] 2
查看完整版本: [分享]尾燈LED化~試裝篇~

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨