shirotwo 發表於 2006-6-20 08:44:25

[教學]Fortwo遮陽板構造&如何拆卸遮陽板

[這篇文章最後由shirotwo在 2006/06/20 08:50am 第 1 次編輯]

下面引用由阿旻在 2006/06/19 08:37pm 發表的內容:
謝謝分享...光是看文章的感覺就好像很難ㄟ...
不過小弟有個疑問..
拆下之後..可以做哪些防震工作呢...

阿民大大不知您需要的是哪方面的防震?
PS: 1. 雖然已有80多人次瀏覽過, 但為落實註冊會員以及遵守倫大鼓勵大家多發言分享個人經驗, 來鎖個威望1好了~~~ 威望0的大大們趕快去註冊升等為威望1吧!  :em34:

2. 如果住在北縣市的大大有需要小弟幫忙拆遮陽板的話可以發個訊息給小弟, 順便把拆卸過程的步驟拍下來, 大家可以約在台北市東區附近, 但是東西新舊有差, 小弟不敢保證拆下來一定整喔~~

jameslu 發表於 2006-6-20 08:50:21

謝謝分享~ 真詳細

阿旻 發表於 2006-6-20 09:50:52

下面引用由shirotwo在 2006/06/20 08:44am 發表的內容:
阿民大大不知您需要的是哪方面的防震?
PS: 1. 雖然已有80多人次瀏覽過, 但為落實註冊會員以及遵守倫大鼓勵大家多發言分享個人經驗, 來鎖個威望1好了~~~ 威望0的大大們趕快去註冊升等為威望1吧!   

...

車車在行經路面差的地方時...遮陽版有時都會激激叫..或.扣扣叫的...
不知道拆下後怎麼處理比較好...
非常感謝大大喔.... :em33:

n5517833 發表於 2006-6-20 10:15:35

我上一次拆半天!還是問了倫大才拆下來!

flagship4x4 發表於 2006-6-20 11:31:52

請問年份不同結構一樣麻? 感謝分享

satan 發表於 2006-6-20 12:12:43

下面引用由阿旻在 2006/06/20 09:50am 發表的內容:
車車在行經路面差的地方時...遮陽版有時都會激激叫..或.扣扣叫的...
非常感謝大大喔....

這種 聲音 通常就是由''遮楊板上頭的 滾輪 產生了間隙'' 所造成的~
*解決方式 _
我是墊一小塊泡棉 或 塞兩小塊 雙面膠帶 讓 遮楊板邊緣 墊高 這樣 滾輪就不會再行經不好的路面時 產生這聲音 囉~~
//當然若是 打算 整片拆掉不使用了'當然 就一了百了'不會再有這項''雜音''了..

shirotwo 發表於 2006-6-21 09:10:04

下面引用由flagship4x4在 2006/06/20 11:31am 發表的內容:
請問年份不同結構一樣麻? 感謝分享

這個小東西應該各年份都一樣吧... 看倫大是否可以出來解惑一下或是大大拆下來跟小弟的
'04年的小白比較看看~~

shirotwo 發表於 2006-6-21 09:19:44

下面引用由阿旻在 2006/06/20 09:50am 發表的內容:
非常感謝大大喔....

大大可以先把遮陽板拆下來研究 (搖動) 一下, 看看是哪裡出問題??
至於小弟個人對異音的 "推論" 如下:
1. 激激叫應該是小東西摩擦的聲音 (例如遮陽板與軌道 or 遮陽板軌道後固定端條鬆緊的螺絲...)
2. 扣扣叫應該是遮陽板碰撞玻璃頂的聲音
大大可以去後車站太原路附近晃晃, 那邊有專門在賣隔音材料的店看看哪個適合您~~這是花小錢又可以享受 DIY 樂趣的方式, 不然牽去專門隔音施工的店家看看, 鈔票灑下去一定可以解決~~ 呵呵

jeffyang888 發表於 2006-8-25 17:03:01

感謝您不辭辛勞的寫下這麼詳細的過程,感恩

leueaten 發表於 2007-1-26 15:23:56

謝謝大大分享.
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: [教學]Fortwo遮陽板構造&如何拆卸遮陽板

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨