anderson 發表於 2006-3-1 14:28:23

[分享]在 Smart 上擺兒童安全椅的方法

Smart 座椅到車尾的空間, 在設計上應是屬於潰縮區,
並不是很適宜坐人.
不過, 安全是相對的, 與摩托車相比, 這個空間還是
比較安全, 在市區代步還是有其價值. 所以, 很多車友
都會想到在這邊擺幼兒安全椅.
最早我是把標準的嬰兒用安全椅擺在這邊, 不過
由於空間不足, 必須橫放, 上下車要開後檔,
也不是很方便.
後來小孩比較大了, 大約在兩年前, 就另外買了一個
幼兒安全椅, 因為這種需要的縱深比較小, 椅子可以
正放. 使用工業用的固定帶, 繞過尾門左後邊的固定勾,
以及尾門的兩個絞鍊來把安全椅往尾門方向拉.

anderson 發表於 2006-3-1 14:30:01

由於這樣安全座椅上緣會頂到後檔風玻璃, 所以在安全座椅
和尾門間, 要再塞進一個小抱枕, 把尾門關妥後, 再把工業
用的固定帶上緊, 這樣安全座椅就可以固定住了.

anderson 發表於 2006-3-1 14:31:53

這是從右座看過去的樣子. 右座向後調整到底, 向後轉頭
就可以餵小孩吃東西. 安全座倚前面, 和駕駛座間要記得
另外加擺一片地毯之類的東西, 方便清理小小孩製造的髒亂.
這張椅子在我車上已經擺超過兩年, 對於會走路的小孩,
很快就學會如何爬進爬出.
下一個課題是如何讓兩個小孩加兩個大人都坐進 smart,
作為市區短途代步用途.

a84928559 發表於 2006-3-1 15:49:39

謝謝分享! :003537:

jameslu 發表於 2006-3-1 16:14:35

謝謝分享~  不知還要多久 才會用到~  呵呵

cbr1019te 發表於 2006-3-1 16:38:28

偶是橫放夾住...我的寶貝長大了....
:003537: 腳都卡住......嘰嘰叫

anderson 發表於 2006-3-1 17:09:18

我現在這種作法, 我兒子現在都還勉強擠得進去.
(將近四足歲, 近 20Kg 體重, 穿冬季的外套)
再來這椅子要讓位給我女兒坐, 我兒子就要等我
物色適當大小的和室椅來改裝了.

shooter 發表於 2006-3-1 17:38:29

真是個好方法!
我也來DIY一下囉!
剛好來試試看!

Alan 發表於 2006-3-1 17:48:41

真好!我的敞篷後面就沒有這樣寬了!羨慕喔! :115539:

deltaforce 發表於 2006-3-1 20:06:45

下面引用由Alan在 2006/03/01 05:48pm 發表的內容:
真好!我的敞篷後面就沒有這樣寬了!羨慕喔!

照樣載人!!硬塞成人~小S我載過4人 為真載過6人,同一台車子............
我的目標是幹掉迷你奧斯丁的21人!! :em11:
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: [分享]在 Smart 上擺兒童安全椅的方法

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨