moomoo 發表於 2006-2-27 00:02:26

[DIY]壞掉的鑰匙修復術

[這篇文章最後由moomoo在 2006/02/27 00:24am 第 2 次編輯]

很多人應該都有鑰匙壞掉的經驗,尤其是舊款的Smart,這次因為牛的兩支鑰匙都壞了,問鐵皮Copy一隻要多少,竟然要近6000大元,實在不是小女子可以接受的,而且我是壞兩支這樣不就要10000元,真是....Oze.
所以就自己DIY囉! 我的鑰匙是壞到倫大的修復包說已經不適用的那種,按鈕元件都掉了,沒辦法按,但是將兩端電路導通就可以運作了!
首先要去電子材料行買按鈕的元件,一個5元,可以多買幾個,避免失敗還要再跑一趟.

moomoo 發表於 2006-2-27 00:10:09

需要準備的工具有銲槍,銲錫,快乾,三用電錶,斜口鉗

moomoo 發表於 2006-2-27 00:11:34

[這篇文章最後由moomoo在 2006/02/27 00:25am 第 1 次編輯]

將按鈕的元件的角修剪成適合的長度,用銲錫接上去
(因為原來的元件拆不下來,硬拆好像會損壞電路板,就直接蓋上去)

lancerchuang 發表於 2006-2-27 00:16:37

這種微動開關我試過了
因為按鈕的部分是硬塑膠
很容易誤按
而原本鑰匙按鈕部分是橡皮, 要確實按下去才會接通
比較不容易誤按
而且你買的高度太高
沒辦法用修復包喔

moomoo 發表於 2006-2-27 00:21:06

銲接側面圖

mario 發表於 2006-2-27 00:23:24

強噢
我的壞就給你修吧
再請你吃個飯噢
嘻嘻

moomoo 發表於 2006-2-27 00:27:08

因為我只找到這種高一點的,若是有矮一點的會更好

moomoo 發表於 2006-2-27 00:28:20

接下來就是按鈕洞,我的按鈕元件可能因為太凸出,不適用倫大的按鈕修復包,
便拆了PS2的搖桿,取出L按鍵中的矽膠按鈕,剛好和洞洞完全吻合,用快乾黏好即可

jeff 發表於 2006-2-27 00:31:27

利害 !! 利害!!!
給你拍拍手唷~~c c

moomoo 發表於 2006-2-27 00:34:53

最後一步了,雖然沒有像原廠的不會誤按,但是可以用總是比較重要的呀
分享一下,要是有人可以找到和原廠一樣的按鈕元件,
請分享出來喔~~~~ :104831:
頁: [1] 2 3
查看完整版本: [DIY]壞掉的鑰匙修復術

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨