uruxu 發表於 2006-2-21 00:19:37

小S原廠電池

挖......真是詳細的解說.....謝謝

smart-1507 發表於 2006-2-21 00:25:13

小S原廠電池

下面引用由sonnets在 2006/02/20 11:10pm 發表的內容:
感謝老師分享,受教了.....
請教一下,您說台製電池在您眼中只是堪用品??
是因為品管問題嗎?

去年不巧看到了一些台灣某鉛續電瓶大廠 的工廠的生產線影片,只能說製程不夠精緻吧,看完影片我跟同事都只能搖搖頭...。
再者您有沒有發現,進口的車用零件都會有詳細的標示與安檢認證標誌,而台製品有嗎?有!但僅限外銷產品的認證,這得怪台灣對認證這方面沒什規定(如果有誤請指正)。當然這也顯示廠商對產品的不夠用心!這也表示台製品的『品質』無法提供消費者『絕對』的保障,您可能買到不錯的電瓶用了4、5年都沒事,也可能每年都得要換一顆...。
電瓶的原理很簡單,要製作一點都不難,甚至可以給學生當實驗來玩。然而要讓電瓶耐用、瞬間放電量大卻相當不容易。電瓶的好壞極板佔很大的因素,前些天同事的車換了一顆日本P牌原裝的電池,一樣大小、一樣規格,雖然價錢較貴,但瞬間放電量硬是大上許多,原因在於其製作技術可以在同樣空間內放入更多的極板,當然其耐用度相形下也高很多。
台灣的電池不是不好只是還可以更好。起碼便宜喔!5000元起碼可以換5顆,一年換一顆還是用得比原廠還久耶!價錢與品質就讓市場自由選擇吧!

yule690 發表於 2006-2-21 00:43:42

小S原廠電池

嘩~果然是老師~好詳細~

kingpro 發表於 2006-2-21 04:13:08

小S原廠電池

謝謝大大分享!

kevinwu1900 發表於 2006-2-21 08:18:04

小S原廠電池

thanks!

panychen 發表於 2006-2-21 08:49:23

小S原廠電池

真是詳盡啊
巨細靡遺圖文並茂
寫ㄉ真是太好ㄌ

jameslu 發表於 2006-2-21 09:53:56

小S原廠電池

感謝分享~

enzolee 發表於 2006-2-21 15:29:36

小S原廠電池

詳細,原來Smart用的電池也是有學問的。又學了一點。謝謝分享

deltaforce 發表於 2006-2-21 17:30:53

小S原廠電池

下面引用由smart-1507在 2006/02/20 10:00pm 發表的內容:
電瓶掛掉了∼。原車的電瓶只活了三年多的壽命,稍微檢測一下發現第三格的分電池陣亡,於是只好回DCT買顆新品自己更換。
當然有台製電池可用,不過一般的電池沒有設計那一根導氣管,無法將電瓶沖放電時產生的氣禳@...1cc一萬多元的車,要是零件跟國產車一樣俗俗賣您也不能接受吧?

老師....您的車好貴,我的1CC只要一千多元耶............. :em02:

jojo72915 發表於 2006-2-21 19:19:20

小S原廠電池

哇..小Sㄉ電頻怎ㄇ不耐用唷~~3年就掛掉了
還是有啥方法可以對電頻的傷害降到最低嗎?
頁: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 小S原廠電池

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨