elison 發表於 2005-10-16 21:08:12

[問題]廣角後視鏡黏壞了怎麼辦

伙伴們:
我發現我真的是沒有DIY細胞,那麼簡單的一個黏貼動作,居然也可以搞砸。
我把DIY的廣角鏡片貼上雙面膠棉墊後,輕輕往原本的鏡片靠上去,
本想要再調整位置,沒想到那個黏膠超黏的,沒辦法拔起來。
只好把他黏上去。跟原來鏡片內側大概有0.3-0.5cm的誤差。
而就是這0.3-0.5的誤差,使得後視鏡的範圍卡住了。沒辦法往外調整。
不知道有沒有人可以提供一些好的方法,可以用不破壞性方法下
把他給拔下來重新黏貼,還是沒救了。

感恩

mario 發表於 2005-10-16 23:22:59

貼錯了千萬不要硬拉
因為一是會破
不想破壞就把小刀申進去切那片雙面貼
申不進去或可次用另一方法
用釣魚的線申進去上下慢慢拉
把那雙面貼分開來
然後再去買雙面貼從貼
但要小心得容易就會破

rgo 發表於 2005-10-17 03:11:30

重貼時可參考這方法!!
http://web.smart-party.com/talk/smart/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=1130

sonnets 發表於 2005-10-17 23:41:15

加熱後,鏡子會不會破掉?
如果加熱不會破,可以考慮把鏡片加熱﹙比如用吹風機﹚
我知道在加熱後一般雙面膠的黏性會下降很多
你可以考慮加熱再用東西進去裡面把膠分開.......

elison 發表於 2005-10-18 07:27:45

還是網友聰明,用吸管作引導,如果貨品當初有附上這個黏貼方法,
那就好了。
看來,對於沒有DIY細胞的我來說,還是要多作點功課才行。
謝謝大大的建議。我會試著用釣魚線割看看。
另外問一下,那個灰色的雙面膠棉墊跟一般的泡棉雙面膠不大一樣,黏度超強,
重黏時,這個棉墊可以在哪裡買到呢?

mario 發表於 2005-10-18 07:42:24

多買一組新的就有棉墊送
鏡子給我就搞定了吧

satan 發表於 2005-10-18 13:10:35

下面引用由mario在 2005/10/18 07:42am 發表的內容:
多買一組新的就有棉墊送
鏡子給我就搞定了吧

哈~你真聰明 哪~
頁: [1]
查看完整版本: [問題]廣角後視鏡黏壞了怎麼辦

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨