goin 發表於 2005-9-13 04:07:35

[分享]不得不推薦~~下集風罩!!

我在上星期六也將下集風罩裝上去
經過幾天的TEST~~把心得跟大家分享一下
原本的心理狀態是~~~~~~因為原來下集風罩的塑膠片已經不知道飛哪去了
安裝下集風罩無非也只是想要能恢復有效集風效果
所以一開始並沒有抱著太大的心理準備(其實是怕失望)
安裝是星期六下午
晚上忙著烤肉的事(狀況一堆~~不說也罷)
星期天應邀去墾丁找朋友
所以剛好做實際路試
主要是針對引擎室&intercooler的散熱效果~~所以我以油溫作為表準
測試機件~Auto Gauge 油溫表
感應器裝置點~~油底殼最低點
PS:說明一下~~我裝在機油殼底部~~測試出來的是機油平均溫度! 而jeff裝設地點是在機油濾芯附近~~也是我以前裝的地方~~油溫測試出來的溫度會比我的還高出許多~~一來是因為剛離開引擎部份~是機油最高溫的部份~~二來太靠近渦輪&芭蕉端~~溫度測試出來會比較高~~並不是我的或是jeff的誰的不凖~~而是測試位置不同罷了~~特此說明!!!
測試路段  台一線省道  屏東至墾丁路段
時間  上午11點~12點
平均時速   80km
平均增壓值   0.4bar
平均轉速  3500rpm
結果       未安裝前油溫  95~100度    安裝後  82.5~87度
測試路段  台88快速道路
時間  夜間11點
平均時速   120km
平均增壓值  0.3km
平均轉速  3000rpm
結果        未安裝前油溫  95度           安裝後  82.5度
效果真是令人大吃ㄧ驚
平均下來降低的油溫竟然超過10度
在油底殼內的機油都能有如此的降溫效果
這樣一來~~引擎室的溫度也會大幅降低
也就是說~~因為高熱產生動力衰退的現象也會大幅減低
好處真是說不完
目前在測試對油耗的影響
理論上~~少了高熱造成的熱衰竭~~也會造成動力無效流失
所以若是相同的輸出功率~~應該需要耗費較多的油耗
也就是會有部分由號是變成熱能效耗掉
那麼降低溫度的話~~是否可以相對減低油耗???
測試一陣子再來分享吧!!!!!!!!
總之!!!!!感謝囉~~~~~~~~~真的是好東西~~~~~~~推薦大家!!!!!
goin

Alan 發表於 2005-9-13 08:20:29

謝謝分享
GOIN說的沒錯∼
我當初參加團購也是為了捧捧人場,才加入團購
但是,自從裝好了,車子敏捷很多,反應也變得很快。
打開引擎室也不會熱到不行,所以引擎室的機件就不會那樣容易老化。
有的是廢棄回收管熱到裂掉,有的車甚至熱到機油油尺把柄都斷掉了!
怪怪,以往冷氣壓縮機熱到不行,竟也溫度降低了,所以冷氣也就冷很快,也不會因過熱超壓跳脫。老婆還以為我換了什麼東西,直問冷氣便強了喔?!
說實在的,比我預期好很多喔!其實SMART也簡單,與一般的渦輪車一樣!只要引擎散熱好,散熱快!車子就會很好開,也不易壞掉喔!

pedwang2 發表於 2005-9-13 10:01:14

哇!好像不錯!但我住台北,從商店街購買後,去哪裡安裝呢?可否推薦?

Ross 發表於 2005-9-13 11:02:07

goin忘了說一點
效果雖然好
但是要自己裝的話
要做好心理準備
機絲頭不足  可能會搞到人仰馬翻

roychen7777 發表於 2005-9-13 12:16:08

真想裝,
這東東不知道會不會影響保固?小弟的是新車。
先問問公司,看他們怎麼說。

rgo 發表於 2005-9-13 12:30:32

最近華人多了很多新產品,要大力向香港車友推推推!!!

mario 發表於 2005-9-13 20:45:17

噢流口水噢

pong 發表於 2005-9-13 23:04:40

為什麼台北沒有安裝的配合廠商啊!SMS或快運要加油,期待中。

v3 發表於 2005-9-13 23:05:09

那麼好的東西不裝...好像會對不起我的ㄅㄨ ㄅㄨ捏^^!!

Alan 發表於 2005-9-13 23:27:51

下面引用由pong在 2005/09/13 11:04pm 發表的內容:
為什麼台北沒有安裝的配合廠商啊!SMS或快運要加油,期待中。

有呀!快運 李老闆早就是我們的北部合作廠商,上星期他也幫車友訂了一片裝過了喔!
他會裝啦
北部的車友如果有興趣,可以直接向快運李老闆向商城訂貨。
然後我們會寄到他那裡,
你到他那裡裝完後再付款給他即可(安裝費請您自行與他詢問)。 :em47:
頁: [1] 2 3
查看完整版本: [分享]不得不推薦~~下集風罩!!

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨