Ross 發表於 2005-9-11 14:19:41

[澄清]亞拉Supertronic-G 0W-30非礦物油

近幾周來一直有車友很直接了當的跟我說中華賓士用的亞拉機油是礦物油
不是全合成的 , 所以很傷車子
這很像是幾個月前有車友也是很直接跟我說WD-40會腐蝕橡膠與金屬的情形一樣
弄得我頭昏眼花
上次去台中中華賓士保養時帶了一個空罐子回來 :em12:
如上圖 : ARAL Supertronic G 0W-30

Ross 發表於 2005-9-11 14:27:30

查了一堆文件後
秀這張圖給大家看   比較簡單又直覺
這圖是ARAL系列提供的機油
越左上越"高貴"
也就是說 Aral Supertronic LongLife II 0W-30是它的市售品中最高的等級
接下來是 supertronic G 0W-30 再來是 supertronic 0W-40
"Tronic"系列都是合成油,
"Elastic"系列是是以礦物油為基礎油的種類

Ross 發表於 2005-9-11 14:33:38

再翻過瓶子看後面的文字
很明顯的標註 :
   Full synthetic high performance engine oil for Mercedes BENZ, BMW & GM/Opel
  (賓士/寶馬/通用/歐寶  專用的高性能全合成機油)
不知道為什麼會有這麼多傳言它不是"全合成"的
還有說它的品質"很爛" @@
我的車用了還不錯啦
轉速很好拉
耐久度也不錯
有沒有人可以講講它為什麼不是全合成的?
有人遭受過它的”荼毒”嗎? @@

Ross 發表於 2005-9-11 14:46:59

官方網站 : www.aral.com
上圖是Supertronic G 0W-30的介紹
(專為新一代BENZ/GM引擎開發的高性能全合成機油)

mingaska 發表於 2005-9-11 20:01:23

看來下一次保養小弟不用擔心油的品質囉~ :em47:

heroicage 發表於 2005-9-11 23:20:10

謝謝分享!

jason嚴正興 發表於 2005-9-11 23:24:40

謝謝分享!

siriuS 發表於 2005-9-11 23:26:55

是好是壞...見仁見智
不過不至於用礦物油吧

小魚兒 發表於 2005-9-11 23:57:30

真是用心,謝啦

Ross 發表於 2005-9-12 00:14:02

[這篇文章最後由Ross在 2005/09/12 00:20am 第 1 次編輯]

Post這篇我自己都覺得很豬頭
為什麼還有信這樣的謠言@@
但是  不查的人還是很多的
我相信還是有人很堅持"BENZ都用礦物油"這回事
講都講不聽
:em14:
頁: [1] 2
查看完整版本: [澄清]亞拉Supertronic-G 0W-30非礦物油

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨