smart-1507 發表於 2005-8-30 04:56:04

[DIY]後煞車清潔保養

11.這是手煞車機構的近照,這裡黃色的小棘輪是自動調整蹄片與煞車鼓之間間隙的機關。隨著蹄片磨耗間隙變大,拉動手煞車時棘輪會轉動將蹄片向外調整間隙大小。所以安裝新蹄片時,必先將棘輪反轉至底,安裝完畢後,拉動數時下手煞車,讓間隙自動調整至最佳位置。

smart-1507 發表於 2005-8-30 04:59:02

12.清洗完畢安裝時,逆著先前拆的順序即可。清洗後我原先採煞車有些小異音的問題也改善了。T30的星形螺絲摧得太緊,斷了別問我喔!我的星形螺拆多次後有些損壞,所以一併更換新品(DCT有賣,好像是NT15∼20)

smart-1507 發表於 2005-8-30 04:59:41

13.順便介紹這組工具,為了小S而購置的星形、六角起子頭組,尺寸齊全,且分長短兩組。除了接一般的螺絲起子、電動起子外,也附有4分與3分轉接頭可以接棘輪扳手、接竿、衝擊起子等。比起L型起子方便太多了

dodo0304 發表於 2005-8-30 08:13:08

好詳細的說明    謝謝您的用心

monkey 發表於 2005-8-30 08:42:18

謝謝老師!! 真有你的!! :em77:

mingyu2003 發表於 2005-8-30 09:24:34

真是詳細的介紹阿!!
感恩老師ㄛ!!
工具哪買的??
多少錢ㄚ??
應該很好用喔@@@

attorney 發表於 2005-8-30 09:29:12

謝謝老師專業又詳盡的說明
您真熱心
謝謝分享

yaya 發表於 2005-8-30 11:00:58

挖........不愧是氣修學老師
真是專業ㄝ :em08:

ivanchen 發表於 2005-8-30 11:04:31

介紹的真夠詳細的∼∼∼∼∼
但...看過之後..還是不敢拆...

liuct2 發表於 2005-8-30 12:36:51

感謝老師,又一年度大作.
上次去宏昌換了左右煞車分幫, 900 * 2 =1800 NTD零件費.
頁: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: [DIY]後煞車清潔保養

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨