l5291943 發表於 2005-7-28 16:16:30

[問題]非環保冷煤?????

冷氣真的不冷???
連遮陽連都用上了,隔熱紙也貼了!!!!!
喔............................還是很熱!!!!
我最近想換非環保的冷煤.......這樣你們覺得呢????????
我想要聽聽大家的意見....謝謝大家!!!!

heroicage 發表於 2005-7-28 16:24:45

-------------------------------

sugar 發表於 2005-7-28 16:34:41

玻璃頂曬太陽就如同火在車頂燒
一樣都是熱
就還是環保一點吧

yingta0411 發表於 2005-7-28 17:18:59

我ㄉ700cc粉冷ㄝ

ajoe 發表於 2005-7-28 17:21:04

不會不要開冷氣
吹自然風呀

chiening 發表於 2005-7-28 17:40:19

倫大之前有介紹過冷氣改善的文章,可以參考看看,我想那是目前最有效的方法了!

satan 發表於 2005-7-28 18:03:31

建議 先 找 專業 電機師傅 檢查 '看能否找出問題所在 '
因為 冷氣作業 系統 出了毛病總是 牽一髮動全身 地'
有可能是 冷煤 需更換補充' 也有可能 壓縮機 或 冷氣管路老化 '也可能是之前 提的 儲液瓶 壞了' 蒸發器 冷凝器 等等 的''
因為smart 真的設計理念 就是蠻注重環保的 '
以我 個人 的觀點 '若真的 系統老化到需要動用我 太多次 荷包 的話 ' 我是毫不考慮 [環保 ]這一環地 '
有地球生態體系 觀念 的人 應該知道 ' 人類的滅亡 才能造就 地球 真正的 完成體 ....
不會太嚴重吧' 不要想太多~

mario 發表於 2005-7-28 21:26:09

停車不要直接照太陽就可以
我每次停車在太陽下
開半小時冷氣也不冷
但沒太陽照到的時候一下就冷
因為椅子吸熱太強所致

Alan 發表於 2005-7-29 00:34:49

這也是我最近在研究的功課
目前我得到的散亂結論是:
1.非環保冷媒比原廠裝在裡面的環保冷媒冷,對壓縮機的壓力小,所以壓縮機壽命可延長。
2.壓縮機油有3種類型,其中有兩種較便宜類型是有分環保與非環保冷媒用的。另一種最貴的是可以兩種通用。如果用錯會導致管路或膨脹閥阻塞。我不確定SMART用哪一種冷凍油。所以不知道會不會造成管路阻塞喔!
3有一種說法是說不同的冷媒用的管路墊片是不同。所以勿用不適用的冷媒可能導致墊片損傷。
4.目前有車友改用非環保冷媒,用了快3年。也沒出問題。但是∼並不保證這樣用是OK的喔!
所以基於以上四點!我真的無法建議用比較好或是不用比較好ㄟ!
有人知道怎樣是好的嗎?

Alan 發表於 2005-7-29 01:01:00

PS:我目前已改用非環保冷媒!冷房效果比以前好!開起車來很舒服,油耗省一點,但說實在的∼我也不知道會不會有副作用!
大家互相研究看看吧!
頁: [1] 2
查看完整版本: [問題]非環保冷煤?????

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨