paulspace 發表於 2005-7-19 20:10:45

[DIY]新晴雨窗裝好了,好用。

[這篇文章最後由paulspace在 2005/07/19 08:12pm 第 1 次編輯]

收到新款的晴雨窗,剛好海棠颱風來的前一天。颱風假沒有事做,就拿出來跟我以前的舊型晴雨窗比一下。舊型的窗戶開一點點與就滴到室內了。新款的果然有效多,可以開到舊款的三倍大,雨才會飄進來。我作一張圖給大家比較一下。好用,謝謝各位開發的大大,辛苦你們了。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
※意外插曲:我有同學是晴雨窗工廠的小開,我的舊型的晴窗窗是他送我的,他今天看到我的新晴雨窗也驚嘆設計和品質很優良,肯定是專作外銷的大工廠做的。但是他跟我說這幾天有人一直電話詢問他們工廠,好像也要作類似的SMART專用晴雨窗,而且一直要求要低價材料,與模仿。我有點看不過去,這種新式樣是倫大與很多同好參考國內外與測試出來最好的東西。好不容易推出來要嘉惠我們SMART家族卻又聽到有不肖業者要來盜版或以賤價打壓。真的可惜與可恥。低價又如何,人家費經心血設計出來的東西,他們看到有人要,就要來仿真可恥,或要找賤價品來打壓。我認為對一個好產品應該尊重設計、品質及改良人的苦心,而不是比價格,誰比誰摳。這種不正常的心態是病態的。
:em75:

sky 發表於 2005-7-19 20:44:17

這種態度真的讓人不能茍同!!要三思呀!!

Ross 發表於 2005-7-19 20:55:20

本來開窗只能抽長壽
現在可以點雪茄了 ^__^
至於開發產品仿冒與削價打壓的事
我想阿倫與一些用心開發產品的前輩們
應該都已經很有經驗.....快到麻木的境界
最重要的是你覺得好用
這就是非常大的鼓勵了
我的Roadster若不是無窗框又硬頂
也很想弄一組來裝說@@...
只能嘆無緣啦

rommelch 發表於 2005-7-19 21:07:28

這種不肖商人, 除非你去申請專利, 不然很難保護自己, 我另一興趣是在輕兵器, 識得不少好友, 其中有人是亞洲開發某些玩具槍的前衛, 但是也因為這種惡商, 結果自己差點活不下去, 有時看到這種人, 心中真的很厭惡~~

rgo 發表於 2005-7-19 21:26:53

下面引用由Ross在 2005/07/19 08:55pm 發表的內容:
我的Roadster若不是無窗框又硬頂
也很想弄一組來裝說@@...
只能嘆無緣啦

太陽之下無新事!!
只要有創意,什?東西都可變化出來的喔!!!

ha3366guy 發表於 2005-7-19 22:07:41

......................

Alan 發表於 2005-7-19 23:36:56

唉呀!連著這個也要學喔??
之前問半天都沒人要做,現在一熱又冒出模仿者。
呵呵!如果所有事情都只比價錢,那就太粗淺了。
精神!與首創才重要吧。

mlchou 發表於 2005-7-20 11:20:54

真的是很漂亮......值得推推....

singshei 發表於 2005-7-20 21:32:27

竊取別人的智慧財產權 ,是不可取的行為,只能説這種人非常爛。

liuct2 發表於 2005-7-20 22:07:36

如果大家真的重視智慧財產權,呼籲大家也盡量避免使用copy其他所謂名牌的鋁框,因為尊重智財權比省幾萬塊買拷貝貨重要!?
當我們自己發明的東西被抄襲時的不爽的程度,那些被仿冒的名牌的廠商的感受我想也是差不多的!
以上僅供參考,隨便聽聽就可以了。
頁: [1] 2
查看完整版本: [DIY]新晴雨窗裝好了,好用。

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨