jeff 發表於 2005-6-1 21:04:22

油底殼洩油孔+磁石螺絲

[這篇文章最後由jeff在 2005/06/01 09:26pm 第 2 次編輯]

前不久把油底殼拆下來一探究竟.看看裡面是否有積油泥.
順手將他挖個洩油孔加上磁石螺絲.
以後換油就方便多了,不必再拿一些抽油工具了,
而且漏的更快.更乾淨.又能看得到機油的狀況.
裝上磁石洩油螺絲還可以吸住機油中的細微鐵粉,
進而降低機件的磨損喔!
油底殼變成白色的是噴上 ``氮化硼"來增加散熱的表面積.提升散熱速率.
再來就要拆渦輪.水箱.中冷器...通通拆下來噴上''氮化硼""'
http://www.topspin.com.tw/chinese/html/hbn/presentation/TSD-BN-Presentation.html

ha3366guy 發表於 2005-6-1 21:18:10

油底殼洩油孔+磁石螺絲

''氮化硼""'有效用嗎?一瓶多少啊?????磁石螺絲是買現有產品下去改的嗎???例如:其他車種ㄋ.....................

jeff 發表於 2005-6-1 21:32:11

油底殼洩油孔+磁石螺絲

圖為拆下之後油底殼的內部

jeff 發表於 2005-6-1 21:35:51

油底殼洩油孔+磁石螺絲

看到裡面的曲軸.活塞...

jeff 發表於 2005-6-1 22:28:46

油底殼洩油孔+磁石螺絲

下面引用由ha3366guy在 2005/06/01 09:18pm 發表的內容:
''氮化硼""'有效用嗎?一瓶多少啊?????磁石螺絲是買現有產品下去改的嗎???例如:其他車種ㄋ.....................

我做過一個實驗!
把 噴過淡化硼的 機油冷排,跟一個未噴的油冷排.放在 室內同一個位置吹冷氣.
用手觸摸很明顯  有噴的比較冰冷喔!
工業用的高科技產品,效果是一定有的啦!
價格真是不便宜!耐溫不一樣價格也不一樣.
一瓶都要1900~~2400上下
磁石螺絲是採用市售的一般豐田車系螺絲.下去改的.

heroicage 發表於 2005-6-1 23:19:37

油底殼洩油孔+磁石螺絲

謝謝分享!
又學到了。

afu 發表於 2005-6-1 23:33:30

油底殼洩油孔+磁石螺絲

jeff,可以開DIY班授課囉

mario 發表於 2005-6-1 23:41:14

油底殼洩油孔+磁石螺絲

我是把磁鐵放在機油濾心的外面

ha3366guy 發表於 2005-6-2 00:07:59

油底殼洩油孔+磁石螺絲

喔.了解!''氮化硼"一瓶1900~2400.................還真是貴啊

ha3366guy 發表於 2005-6-2 00:16:33

油底殼洩油孔+磁石螺絲

jeff:油底殼拆下時需要連墊片一起換嗎?該何處購買.................
頁: [1] 2
查看完整版本: 油底殼洩油孔+磁石螺絲

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨