trulli 發表於 2004-12-6 01:32:19

[問題]關於渦輪壓力表...

小弟我想在車上裝個機械式的渦輪壓力表,
在yahoo逛了好久,決定先買個最便宜的試試!
但聽說必須從引擎的真空管用三通拉ㄧ條管子到表上頭,
因此產生了幾個問題,需要大家幫個忙囉...
1.真空管是哪ㄧ條?直接剪開接三通嗎?還是有其他的接法?
2.管子該怎麼走?是不是不能有任何折到和壓到?
3.大家的表都固定在哪?有沒有不用鑽洞就可以固定的地方?
4.最後一個重點:DIY可行性高不高?

小周 發表於 2004-12-6 01:46:38

下面引用由trulli在 2004/12/06 01:32am 發表的內容:
小弟我想在車上裝個機械式的渦輪壓力表,
在yahoo逛了好久,決定先買個最便宜的試試!
但聽說必須從引擎的真空管用三通拉ㄧ條管子到表上頭,
因此產生了幾個問題,需要大家幫個忙囉...
...

如果裝好看那......
但電子式較準!

relax 發表於 2004-12-6 13:24:16

拔開汽油調壓閥的真空管,接上三通管,一端接回汽油調壓閥,另一端接上渦輪的真空管既可,管子不要折到最好。如果預算可以的話買電子式的會比較好用!

Alan 發表於 2004-12-6 14:41:37

喔∼∼你住彰化而已喔∼
來趟台中吧!會裝增壓表的高手雲集!
來吧!我教你啦!DIY的可行性超高的啦!∼

jessie 發表於 2004-12-6 16:09:58

哇∼各位真是熱心!!!哈....說到改車!男人最行~~~~~~~~~~

trulli 發表於 2004-12-7 11:09:53

下面引用由relax在 2004/12/06 01:24pm 發表的內容:
拔開汽油調壓閥的真空管,接上三通管,一端接回汽油調壓閥,另一端接上渦輪的真空管既可,管子不要折到最好。如果預算可以的話買電子式的會比較好用!

"比較好用"是指再安裝的時候比較好安裝嗎?
不是說機械式的比較準?
還是便宜的都沒差? :em11:

trulli 發表於 2004-12-7 11:23:05

下面引用由Alan在 2004/12/06 02:41pm 發表的內容:
喔∼∼你住彰化而已喔∼
來趟台中吧!會裝增壓表的高手雲集!
來吧!我教你啦!DIY的可行性超高的啦!∼

台中我常去耶...不過都是半夜啦~ :em13:
常常下班就跟老婆一起去逛逢甲夜市(專程去會不會很俗ㄚ...)
吃個晚餐宵夜再回家...
台中車友都在哪聚呀...?
有機會真想跟車友們交流一下意見, :em60:
不然都是一個人半夜在車庫裡拆拆裝裝...
感覺好像全世界只有我一個人... :em23:

satan 發表於 2004-12-7 16:16:54

下面引用由trulli在 2004/12/07 11:09am 發表的內容:
"比較好用"是指再安裝的時候比較好安裝嗎?
不是說機械式的比較準?
還是便宜的都沒差?

會準不會準基本上要看製造商!
沒有所謂機械比電子或是電子比機械準的準則!
但是電子的好處是可以記錄最高壓力的bar數,而不用隨時注意壓力打到多少!
還有有些電子式的可設定警告燈,超過設定值會叫!
你常去逢假的話,可以去找jeff,他的店在西屯路上,炬峰機車行!
在靠近文心路那邊,在一家撞球管的對面,進去找阿明就可以了!

jeff 發表於 2004-12-7 19:51:40

下面引用由trulli在 2004/12/07 11:23am 發表的內容:
台中我常去耶...不過都是半夜啦~  
常常下班就跟老婆一起去逛逢甲夜市(專程去會不會很俗ㄚ...)
吃個晚餐宵夜再回家...
台中車友都在哪聚呀...?
...

我也都是半夜才有時間搞車車,
有經過再來找我吧!ㄏ..

約克夏 發表於 2004-12-26 14:26:11

我也想裝
頁: [1] 2
查看完整版本: [問題]關於渦輪壓力表...

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨