noboru 發表於 2004-7-30 03:09:25

這是真的嗎?你的車都怎摸停咧?

自排車正確停車方法(請注意)

本報導已經福特六和汽車北區客服黃經理證實無誤,請大家參考!
你可能沒聽過自排車卡在半山腰動彈不得 原因可能就是排檔桿打不動,車子停在路邊,無緣無故被後車撞到,導致變速箱損壞原因就是沒拉手剎車.

這都是我親身碰過的例子,不知細節的還以為是危言聳聽,其實沒有切身體會,很難了解其嚴重性正確作好駐車要領是很重要的.

自排箱的駐車檔(P檔)是利用一爪形駐車鉤與棘輪裝置的咬合. 駐車鉤裝在變速箱本體,棘輪多半裝在最終傳動機構.
當停車打入P檔時,自排箱並不是靠引擎剎車,而是將傳動機構鎖住自排車. 在斜坡時停車,最好先拉手剎車!等車子幾乎不會移動時,再打入P檔,才不致於傳動軸因車子的力量,使得棘輪與駐車鉤卡死. 嚴重的話,排檔桿甚至無法移動.....
自排正確停車方法應該是這樣的:
踩煞車 --> 排入 N 檔 --> 拉手煞車 --> 放掉煞車,確定車不會滑動 --> 再踩煞車排入P檔即可.
錯誤的觀念:
可是一般人都是→先排入 P 檔 --> 再拉手煞車 --> 這是錯誤的觀念.

不過我們沒有P檔 嘿嘿 :em25:

rick 發表於 2004-7-30 17:20:39

原來是這樣喔
那我也錯了好幾年了

jackyhsu0539 發表於 2004-7-30 22:05:52

我也要改改習慣囉,tks

noboru 發表於 2004-7-31 01:21:16

可是SMART沒有P檔啊! 而且我也沒有開過別的車 暫時沒有這個煩惱咧! :em13:

曾勝彥 發表於 2004-7-31 15:23:37

就算小S沒P檔 記下來告訴親朋好友也是可以的阿^^
謝謝大大 又讓小弟我長知識了^^~

diablo022388 發表於 2004-8-3 09:56:03

小S的R檔就是P檔啊....謝謝分享!!

hsumin 發表於 2015-8-19 22:12:02

感謝分享

acac1234 發表於 2015-10-30 09:40:13

謝謝通知
頁: [1]
查看完整版本: 這是真的嗎?你的車都怎摸停咧?

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨