阿堂 發表於 2014-7-18 19:27:56

冷氣不冷的兇手

會拆車頭的應該不困難哦!
話說冷氣不冷是smart的通病?我因為不信邪所以來克服看看嚕^_^
一開始之前因故到知名店家換車頭!順便幫我檢查一次!說有幫我清潔冷排乾燥包也有幫我清洗?所以就一直相信它是乾淨的⋯⋯
結果期間換過壓縮機(日系車種壓縮機)、新冷媒、膨脹閥~冷度依舊沒有很冷!原本認為這冷度真的是smart的宿命了!但跟朋友討論後,真的認為不太可能!所以今天跟材料行叫了唯一沒換過的材料~乾燥包!花了約半小時把車頭冷排拆下順便洗水箱^_^
拆下乾燥包後才傻眼!不但髒的要命!頭還被切掉一截!跟本就⋯⋯亂搞!
冷排用去漬油清洗過後裝上新的乾燥包!(真的搞不懂乾燥包這種1000塊有找的東西為什麼還要用洗的!水洗過它還能用嗎?)
更換後証明我的smart~是可以很冷的^_^比原本冷很多(有時間再去借溫度計再拍給大家看)^_^

邱晉瑋 發表於 2014-7-18 23:38:12

原來還有冷氣乾燥包這種東西,學到了

XYZ 發表於 2014-7-19 12:39:53

不知451的冷氣裡是否也有這乾燥包這樣的零件??

小白 發表於 2014-7-21 13:24:59

100元就能解決惱人的問題~~~

sea.tw 發表於 2014-7-21 19:22:24

學到ㄌ.拆來看看.感謝分享:)

溫泉哥 發表於 2014-7-22 14:01:53

感謝分享喔!!:)

iven7172 發表於 2014-7-22 14:35:37

:)  謝謝分享~~

awano142 發表於 2014-7-22 14:58:56

有用的資訊
晚上來試試看

vincent0324 發表於 2014-7-23 23:21:13

小白 發表於 2014-7-21 05:24 static/image/common/back.gif
100元就能解決惱人的問題~~~

請問100元是怎麼解決的?

vincent0324 發表於 2014-7-23 23:22:22

話說,我跑過好幾家車廠,
得到的結論都是要換乾燥包要整各冷排都換掉
據說是上面的螺絲沒辦法拆
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 冷氣不冷的兇手

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨