dick689 發表於 2013-11-11 13:53:39

煞車空失效?!

事情是這樣的,有天我手煞車忘了放,就如此開了15公里左右(高速公路)

行經一般道路時,就車子跟平常不太一樣,覺得換檔的轉速區,與平常不同,延後了約500轉

高速公路,需煞車時,發現真空失效,煞車踏板軟軟的,沒有Q度!

反覆踏壓幾次後,就正常了!

車子停放路邊,冷卻後,就一切正常了!

這是怎樣的原因會造成這樣的現象?!  怪可怕的!

XYZ 發表於 2013-11-11 14:05:16

手煞車沒放右行駛這麼長的距離會導致後煞車皮與煞車鼓
過熱導致{退鋼}台語
最好拆下檢查一下與煞車分棒看是否漏油
可以的話也把煞車油給一起換掉
會比較安心

XYZ 發表於 2013-11-11 14:09:33

手煞車沒放有警示燈
都沒有發現???

miyu 發表於 2013-11-11 16:03:36

451沒放手煞車開的話會嗶嗶叫哦。

溫泉哥 發表於 2013-11-12 07:18:39

開車時一定要注意儀表板以及車子的警示燈喔!!:o

lili 發表於 2013-11-12 12:10:50

以前 我開硬皮鯊 時  也有幾次這樣糊塗過

現在 小S聰明多了
會咇~咇~咇~提醒

貼心多了 ~~~{:soso_e102:}

dick689 發表於 2013-11-12 14:24:27

手煞車的警示燈不知何時,已經壞掉了!

我想問的重點是,這種情形是正常的嗎?

手煞車過熱,會造成真空度異常?:o

t0292937 發表於 2013-11-17 17:27:24

是阿沒放手煞車會亮燈也會有聲響:o:o:o:o

to100888 發表於 2020-12-8 08:21:50

謝謝分享喔....
頁: [1]
查看完整版本: 煞車空失效?!

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨