a22047642 發表於 2013-9-23 00:35:18

小弟我花了1.2萬 學了一次經驗

事情是這樣發生的

小弟我跟我女友 開著老爸的 Smart 從北部要到南部遊玩

當天下台中逛完夜市後要回去台南

在西螺休息站 想說休息上廁所順便加個油(早知不休息了)

結果悲劇來了 加完油後上廁所完 上車發動時竟然沒完應{:soso_e115:}

這時我心裡想說 又來了 但是之前發生過 只要等一下再發個幾次就可以發了

我就等了3.4分鐘再發 還是發不起來 之後又等了好幾次

慢慢我發現 完蛋了該不會有甚麼問題吧{:soso_e109:}  當時晚上時間11點多了

我跟我女友試了快2小時放棄了 一直重複動作 螢幕上就顯示N檔電瓶也有電 就是發佈起來阿 連發的聲音都沒有

我們討論完後想說等早上再叫拖吊的來拖去修理 (心裡想應該早上就會好了)

等到了5點還是沒好就叫了拖吊的 拖到斗南交流道下面的 維修廠

之前有上網查說交流道下面的維修廠都很坑

但沒辦法 人生地不熟的就只好拖到最近的XX維修廠處理 拖吊師機還打電話叫維修場的人起來 當時7點 (我們心裡想說還有點不好意思)

維修廠的就在那邊弄阿弄 用了1個多小時也弄不出個所以然(他說這邊很少這種車子他也不太會) 中間我們也打電話給爸爸認識的維修廠討論怎樣的 有試過用噸的 但維修廠說頓不起來 可是我們還是有試可能是因為我不太會又加上維修廠的不懂吧 就是沒成功

之後這間維修廠叫了他朋友的朋友認識的來修是專們在修SMART的

他來修是用他自己的筆電接我車上電腦檢查 他說發現我車上電腦電路板有問題

說他要拔下來帶回去檢查之類的 會跟我報價

之後想說好吧給他帶回去檢查維修 我們也餓了早中都沒吃 就去附近吃

吃完後回到修車的他也打來說要 修8500元修到好 (當時因為拖回去台北要1萬 聽到8500修到好我跟我女友二話不說想都沒想就說好了)

之後去汽車旅館休息洗澡等他維修 又打來說電腦好了但起動馬達好像有點問題(我們心裡就開始有點不爽了 不是修到好?)

然後回到那他解釋說 電腦好了插上去也沒顯示電路板有問題 之後還是發不動 才發現啟動馬達壞掉

我們就問會不會一開始就是啟動馬達有問題啊 他就解釋說電腦顯示車上電腦電路板有問題 他要重這個問題先解決 還說電腦有問題沒送電到啟動馬達 他也不知道啟動馬達有沒有壞阿 所以當然要先解決電腦阿

我們就.........................但你一開始有說8500修到好?

他解釋說我以為只有電腦有問題而已 但他也承認他有口誤之類的話 所以呢 她說那我在幫你們換科中古的啟動馬達 原本加工錢要5000左右 算你們3500因為我也又錯

我說這樣不就要1.2萬?如果我早知道這樣我就拖回台北修了還跟你1.2萬 當時說好8500修到好才給你修的 現在給我這樣 是怎回事

之後就在那邊橋阿橋 心裡有點想說算了 因為他說你不修啟動馬達也發不動也回不去 但8500還是要給阿

反正當時好煩阿 就想快解決阿 就在跟他談說這次1.2萬要修到好 修不好不會給你錢了 他就說好 等下禮拜1.2來拿車(那天是中秋連假的星期六) 我們就先做回台北了

現在我就要等星期二去拿車了.................{:soso_e109:}

我們真的很無奈 又不懂車 所以就要被坑嗎?

曾楷鈞 發表於 2013-9-23 02:13:49

啟動馬達,用日文發音叫(誰魯),啟動馬達壞掉,是什麼樣的狀況,
點火,毫無動靜,連發出嗯…嗯…嗯聲音也沒,只有幾夾幾夾的聲音,
啟動馬達會壞,大部份原因是電刷子磨平了,去電機行買新的電刷子更換,就好了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
網路看到是這樣寫的~~不過小S的啟動馬達好像要拆下來就有難度了吧。
我覺得還是要想辦法拉到信用可靠的車廠再修,說不定只是某條線路脫落而已,
不熟的修車廠感覺就是會越修越大條。:@

larry911 發表於 2013-9-23 06:59:44

壞在那種地方!想不花錢是不可能低!
平安就好!

kikbomb 發表於 2013-9-23 10:37:40

我修過啟動馬達,但是3500是不太可能完工價,我修了12000還是翻修品,而且我要開去修的時候,打電話給車廠老闆,老闆還跟我說頓不起來的,沒想到用暴力頓車法(三個人推一個人發),很簡單就頓發了....(無言)

bensonchan 發表於 2013-9-23 12:28:10

啟動馬達壞了
用推的排入手排
可以發動ㄛ
另外可拿根榔頭
往起動馬達敲一敲
看會不會起死回生
反正故障要換了也沒關係

jpower888 發表於 2013-9-23 13:20:33

大大都知到這個站了 哪時沒打電話問問
smart是特別的車子 沒辨法随便修的要找有經驗的
上次舵桿被撞歪了想說拖吊費來當工資就有了
問哪附近的店家會不會換 都說沒什麼 就去買料給他換
結果看到工資嚇一跳 殼還弄破 以後還是去有經驗的算了
後來啟動馬達有去倫大哪換過新的不到一年 連工資比草蓆哪樓的翻修品便宜
所以如果不算電腦的8500的話3500換到好算一算您有賺到
不然拖回去車費就一萬了 修的錢還是要加上去的  

a22047642 發表於 2013-9-23 18:02:14

我一開始 沒想到論壇 是之後回台北才打給 阿倫

他也跟我說修電腦8500真的很扯換科中古的電腦也大約7000左右修也大概4千那

早知道就拖到台中 給阿倫修了

對了 還有他電腦修很快 (大概2小時內修好)

他說要趕給我之類的 修這麼快要8500? 真的不爽

enate18 發表於 2013-9-23 18:13:24

你是99年的嗎?

a22047642 發表於 2013-9-23 18:15:28

7年左右的車巴

a22047642 發表於 2013-9-23 18:18:00

bensonchan 發表於 2013-9-23 12:28 static/image/common/back.gif
啟動馬達壞了
用推的排入手排
可以發動ㄛ

他有敲過 沒用

我不太會用噸的後悔
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 小弟我花了1.2萬 學了一次經驗

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨