alan 發表於 2013-9-20 17:00:21

第5波評鑑: 淘寶網購物經驗與收不到貨的處理

大陸的淘寶網漸漸的已經是很多車友添購商品的管道。
大陸有很多SMART因此副廠品就很多人開發了!

但礙於法規在台灣有些副廠品是無法製造與販售的。
所以車主自己像淘寶網買貨,最常見到的就是
1.付了錢,收不到貨
2.收到的貨與相片與描述不符
3.收到的貨有損傷

ALAN對淘寶買零件經驗普普通通,
但是這次透過淘寶買組輪框回來做評鑑,順便給自己的車子爽一下!
卻遇到上面的第一個問題!付了錢,收不到貨?!

等了10幾天,不管問題出在哪裡,反正是賣家沒依照程序把貨寄到我指定我的地址,我沒收到貨!!這時候~買貨人該如何處理呢?!

ALAN把我處理的方式跟大家方享一下!
讓大家以後淘寶買東西有保障喔!
你要收集 保有的資料:
1.賣貨人的寄件單(一成交出貨就要向對方要喔):這是對方寄給您的寄件單號與資料,萬一收不到貨,可以依照貨單找貨品。很重要喔!ALAN還好我一開始就有給賣方索取。上面有清清楚楚,寫有出貨日期,收貨人地址電話與其他資料。(上面的貨單號碼千萬別給第三人知道,不然他會打電話去快遞公司改送件資料喔!這一次就有遇到)

2.您跟賣家的對話資料,可以是EMAIL,可以是QQ或是阿里旺旺,當出現爭議可以把他傳給淘寶網主持公道,買家若沒有收到貨,且理由正常對方是收不到款的。  
下面的對話是我跟賣家的對談記錄,原由賣家出貨給我,但我卻沒收到貨。
原本我ALAN已經申請淘寶的退款了~因為我要去馬來西亞了!沒空等了!但賣家很積極的再處理!
這件事情我們猜測應該是,賣家將我正確的地址交給 製造工廠或大盤寄給我,但是製造工廠或大盤把收件人資料寫錯了。

PS:下面我跟賣家對談的紀錄,人怕出名豬怕肥,因為出貨工廠誤把我的貨寄給"有心人",結果照慣例,又被人拿出來做文章,自我膨脹,真的很無聊!有興趣的人可以去看看。台語說的:有個影子就生個孩子!就如同賣家在對話記錄說的一樣,誤收到貨的人應該是奸商吧,不提也罷!有興趣的人可以去看看,就知道是非。不偏離主題!  

很快的在問題找到後隔天ALAN我就收到商品了。
淘寶還是有保障的!

slmdior 發表於 2013-9-20 18:53:17

淘寶 好像比較沒有450 的舊款車套件,很多東西的品質確實都堪慮,可看但是不耐用!!

bensonchan 發表於 2013-9-21 10:55:43

大部份都是451零件及改裝
某些品質確實堪慮,要憑點運氣

alan 發表於 2013-9-21 13:21:34

slmdior 發表於 2013-9-20 18:53 static/image/common/back.gif
淘寶 好像比較沒有450 的舊款車套件,很多東西的品質確實都堪慮,可看但是不耐用!! ...

450的東西真的很少,因為大陸都是451的車。
品質不是重點,主要是商品比較多元化。

alan 發表於 2013-9-21 13:29:35

bensonchan 發表於 2013-9-21 10:55 static/image/common/back.gif
大部份都是451零件及改裝
某些品質確實堪慮,要憑點運氣

對呀!真的是有風險!
想這次明明給他我的地址,他的寄件單也寫我的地址,但商品卻寄給其他人。
搞笑。
頁: [1]
查看完整版本: 第5波評鑑: 淘寶網購物經驗與收不到貨的處理

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨