truman 發表於 2013-9-17 21:32:05

怎麼這麼耗油....

在下的車是2001年的450 FOR2......
前年剛買的時候一公升都還能跑到15甚至更高
今年開始無端開始耗油
最誇張的時候一公升跑不到8
車子耗油的原因很多
坊間對於降低油耗不論是駕駛上或保養上有許多觀念
在下亦將相關見解落實在平時的駕駛習慣和保養方式
在換過inntercooler和火星塞之後
油耗回升到11左右
但還是不如以往的省油
敢請諸位前輩先進賜教
針對SMART這款車耗油有哪些常見原因
又該朝甚麼方向保修
拜託~拜託~

jpower888 發表於 2013-9-17 22:33:08

01年了 剎車分泵也可看看 反正沒改拉桿也不用定位

truman 發表於 2013-9-17 22:48:08

jpower888 發表於 2013-9-17 22:33 static/image/common/back.gif
01年了 剎車分泵也可看看 反正沒改拉桿也不用定位

好~~感績不盡~~
現在跟無頭蒼蠅一樣....
毫無頭緒

vincent0324 發表於 2013-9-18 00:08:38

請問
耗油跟inntercooler還有分泵的關係??

阿諾 發表於 2013-9-18 00:13:03

節氣門清洗.節氣門上下個有一根軟管
看看是不是有裂或破洞

9690nanco 發表於 2013-9-18 07:33:45

含氧感知器也會影響油耗

oop688292 發表於 2013-9-18 08:25:15

我13年款的  一樣很耗油   16升  95  才跑200多

truman 發表於 2013-9-20 22:17:33

vincent0324 發表於 2013-9-18 00:08 static/image/common/back.gif
請問
耗油跟inntercooler還有分泵的關係??

我聽到的大概說法是
inntercooler如果故障引勤溫度降不下來時
可能會導致需要用汽油降溫

快花轟 發表於 2013-10-11 11:41:50

我最近想買台2001年的或00年的450~當代步車
但怕沒有很省油~ 他一公升大概可以多少阿~有15以上嗎?

truman 發表於 2013-10-12 08:19:41

快花轟 發表於 2013-10-11 11:41 static/image/common/back.gif
我最近想買台2001年的或00年的450~當代步車
但怕沒有很省油~ 他一公升大概可以多少阿~有15以上嗎?
...

真的有15的實力.....
但最近我的車省油指數直直落....
頁: [1] 2
查看完整版本: 怎麼這麼耗油....

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨