林振瑞 發表於 2013-7-25 19:44:13

台中清境來回約5小時

今天沒事想出去操操小S,所以9點多就出發了。
把車停在青青草原停車場,然後就去逛園區健身。

從最下方的小瑞士花園回程時發現糗了,太久沒激烈運動了,又加上高海拔(1800M),真的有辛苦的感覺,看看這個階梯。{:soso_e101:}

不過很有成就的是下面兩張照片

回程都下坡,實在太省油了。
不過今天也有一件怪事請教大家:
上清境的路上有些彎路以3、40過彎時會感覺到後輪有像打地樁的那種突、突、突的感覺,很奇怪,因為彎路多我也沒來得及看儀表板,不知有無變化。{:soso_e109:} 回程因為跟車,車速沒起來,所以沒有再次那種感覺。
有沒有前輩知道這是怎麼回事,教教我!!先謝謝囉{:soso_e112:}

都是用蝴蝶機一代拍的,請大家見諒{:soso_e113:}

oop688292 發表於 2013-7-25 20:06:28

後輪抓地不夠吧  應該是    但是我換避震前剛去的那裡  上山基本2-3檔來回切換    估計是渦輪的關係   沒有那樣的感覺    話說   你這樣油耗有點高也    我首保后去的清境   基本上油耗4。多       下山如果車不多   夠瘋狂的話    可以試試 A   然後靠點刹車減速  過彎用甩的   非常爽

林振瑞 發表於 2013-7-25 20:18:28

oop688292 發表於 2013-7-25 20:06 static/image/common/back.gif
後輪抓地不夠吧  應該是    但是我換避震前剛去的那裡  上山基本2-3檔來回切換    估計是渦輪的關係   沒有 ...

利害利害,不過上下山我都用手排開,下山怕速度太快,加上今天剛好跟了一堆車。;P

oop688292 發表於 2013-7-25 21:34:50

哈哈  那天我上山的時候屁股後面一堆車   我停邊上休息的時候  都沒車過   下山的時候一樣   警察伯伯也跟了我好一段路  哎,,,

林振瑞 發表於 2013-7-25 22:22:47

oop688292 發表於 2013-7-25 21:34 static/image/common/back.gif
哈哈  那天我上山的時候屁股後面一堆車   我停邊上休息的時候  都沒車過   下山的時候一樣   警察伯伯也跟 ...

那段山路很多地方限速30、40的,要小心。

miyu 發表於 2013-7-25 23:18:52

這段路我也開過...
不過台灣人不知道是不是頭文字D看太多
下坡飆的都很快,很多車都超過我
下坡要善用"檔煞",讓小S自己去煞車
狂踩煞車容易過熱,很危險的

oop688292 發表於 2013-7-26 05:37:53

這段路  開的最強的  就是那些  大卡車司機   過彎都不帶刹車的   速度又快

slmdior 發表於 2013-7-26 10:39:09

油耗分別是16.x 跟.x 很不錯喔!!這兩天 看電視節目 龐德還出來講,介紹smart 還說

隨便開都20幾以上的油耗...聽了 我都笑了.... :D

smart-club 發表於 2013-7-26 11:27:40

真好!利用空閒去遛smart,看風景又放鬆心情:)
車友們快點都來分享旅遊心得吧!

小白 發表於 2013-7-26 15:02:54

好棒!
拍得很讚~~~ ^^ 健康又有趣~
頁: [1] 2
查看完整版本: 台中清境來回約5小時

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨