smart-club 發表於 2013-5-20 17:10:18

SMART遙控鑰匙常見的問題:鑰匙跑頻

沒錯~長知識的時間到啦!今天來幫大家整理一下 SMART 搖控鑰匙常見的問題,鑰匙跑頻。

相信SMART車友一定有聽過ALAN的叮嚀,開SMART一定要有兩把鑰匙,因為當你只有一把鑰匙如果搞丟了或剛好人在海邊或郊外 鑰匙跑頻了該怎麼辦…

所以第一,請車友們一定要有兩把鑰匙,而且這兩把鑰匙每隔一段時間就要交換使用(差不多使用一個月就可以換另一把),這樣一來鑰匙不容易放到沒電或長時間無使用而導致跑頻喔。

(一) 要怎麼知道鑰匙是否跑頻?

很簡單,如果當你按下遙控器的解鎖按鈕,車子沒有解鎖且後方向燈連續閃九下,就是跑頻了。 這時如果有第二把鑰匙,請趕快用第二把鑰匙解鎖並盡快將車子連同跑頻的鑰匙一起到威世國際重新設定鑰匙。

(二) 當搖控距離越來越近?!

這時候先注意看看鑰匙的電池電量~
如果兩個遙控器都換新電池還都是一樣,那就要換車上的『遙控器接收器』了喔
大圓舊款的無線電型在副駕駛的前方台面下
葫蘆款的無線電在排檔桿座下
葫蘆的紅外線的在中央後視鏡旁
1000CC的感應器在排檔頭旁
換掉就好了其實接受器是有壽命的,很多車友都以為單純只是電池的關係。或是以為SMART本來遙控距離就不遠。其實是不對的喔
適時的換掉接受器,倒是可以省掉不少發在打不開車門的懊惱喔

(三) 什麼車會跑頻?
目前在威世國際,除了FOR4外(咦!FOR4真的沒沒跑頻過耶難道它是例外?)~所有SMART車系600CC~1000CC FOR2 及ROADSTER都有遇到過跑頻喔! 600CC 舊款、600CC新款,600CC 無線電遙控器、600CC紅外線遙控器,700CC紅外線、700CC 無線電、到最新款的1000CC……很抱歉!通通有人遇到跑頻到威世國際求教!

結論!SMART遙控器容易跑頻,是跑不掉的宿命。建議SMART車主要出遠門,一定要帶兩支遙控器在身上,免得回不了家喔!

溫泉哥 發表於 2013-5-20 19:36:42

感謝叮嚀!!:D

jpower888 發表於 2013-5-20 21:02:07

謝謝大大分享

driven 發表於 2013-5-21 09:52:34

記下來了~~

richchiu 發表於 2013-5-21 21:17:58

歷史這麼悠久的 Bug, 賓士竟然到現在都抓不出來 ?!!!

c32 發表於 2014-3-13 10:45:42

抓不出來..才有錢賺啊:'(

k5837031032 發表於 2014-3-13 15:51:04

WOW~ 感謝分享囉^^

to100888 發表於 2021-5-27 18:36:01

謝謝分享喔...
頁: [1]
查看完整版本: SMART遙控鑰匙常見的問題:鑰匙跑頻

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨