smart-club 發表於 2013-2-6 10:35:15

連假前的愛車健康狀況要注意!~2/8威世保修部門正常營業!

親愛的車友們!新年連續假期快到了!
大家是否已規畫好出遊行程了呢?

在這種出門都是人,車子塞滿馬路的交通狀況下
開smart最方便最好找車位了!
不像騎機車有日曬雨淋的風險,也沒有大車被塞在路上的窘境~

但是車子的健康狀況還是要注意喔!
在出門前一定要仔細檢查~否則車子出狀況還會被狠狠敲一筆...

切記要檢查5油3水!
【5油】
1油《汽油》
沒汽油當然就不能開車,所以汽油當然不可少。

2油《機油》
機油是潤滑引擎不可缺少的元素,出門前一定要檢查。
〈量機油時,不可發動引擎喔!〉

3油《變速箱油》
量變速箱油要讓車子為發動狀態,且要注意變速箱油的工作溫度,溫度會影響變速箱的
油量。

4油《煞車油》
注意!煞車油往往讓車主忘了定期更換它,所以發現顏色變髒時記得要更換喔!

5油《方向機油》
方向機油為潤滑、散熱動力方向幫浦所產生的熱能。

【3水】
1水《水箱水》
水箱水為散熱引擎不可或缺的元素,但卻很多人忽略它的重要性,太久沒更換水箱水,
會讓水箱水太過髒導致產生“ 鏽“水,會引響引擎室內橡膠水管加速老化。

2水《雨刷水》
雨刷水為清洗擋風玻璃。〝小撇步〞雨刷水內可以加沙拉脫,清洗玻璃上的油墨相當好
用喔!

3水《電瓶水》
電瓶為〝加水型〞才需要加水喔!免加水的不需要喔!

出門前記得把以上的8項檢查完,或是到專業保修廠來進行更仔細的檢查
基本上就可以放心的出門了,不怕愛車會鬧脾氣了!

威世國際保修部門到2/8都可為您做維修保養的服務喔!
威世專業保修做您愛車的靠山!

最後祝大家 心年事事如意,行車平安發大財!

nicachung 發表於 2013-2-6 12:46:13

請問年後幾號開始營業?:)

smart-club 發表於 2013-2-6 17:20:49

nicachung 發表於 2013-2-6 04:46 static/image/common/back.gif
請問年後幾號開始營業?
102年2月18日恢復smart保修部門營運
102年2月25日恢復晶片施工

歡迎大家過年前來保養一下你的小smart喔!
頁: [1]
查看完整版本: 連假前的愛車健康狀況要注意!~2/8威世保修部門正常營業!

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨