曾元農 發表於 2012-4-13 00:25:01

嚴重吃機油怎辦?彰化台北跑一趟。機油吃光光

才在Alan那裏換完機油
這趟台北出差來回跑一下
看著過收費站揚起的巨型黑煙白煙
除了可能會被後面的行車紀錄器檢舉烏賊車以外....

當快到台中機油燈不爭氣的亮起來了
求救Alan怎麼補救
小心翼翼地撐到彰化也買了機油
回到工廠後檢查油量

挖哩勒超乾淨!!!機油量尺超乾淨的!!!
一滴都不剩

在高速公路沿途當噴霧劑噴光了{:soso_e134:}
幸虧沒縮掉,默默地補入機油....
又要繼續檢修報到了

Scenic 發表於 2012-4-13 09:15:53

猴塞雷吃機油比汽油還兇............:victory:

happy5332 發表於 2012-4-13 09:18:47

哇!這趟油錢不便宜ㄚ!

leochiu1216 發表於 2012-4-13 15:26:07

真的還好沒有縮缸 不然要花更多錢

曾元農 發表於 2012-4-13 22:19:07

的確是渦輪。因為渦輪啟動會有忍者煙遁的效果LOL

hh21563tw 發表於 2012-4-13 23:18:25

要花大錢了....

alan 發表於 2012-4-13 23:24:08

就如同我告訴您的喔~

很不巧的我認識你的前車主,雖然不熟也不常來,但他的親戚是我老朋友。我略知一點故事.....

您這部車的前車主因為聽信車友秘方,長期自行加某SMART社團推廣但更本不合適的SMART機油導致引擎吃機油很嚴重,
後來到該SMART社團反應又被刪文,為了不害自己的車友,不敢將車子賣給車友,只好憤而廉價將車賣給車商黯然下台。

目前你最好處理方式:
1.在你車子的氣門還沒燒掉前(吃機油很嚴重的SMART,最後會燒掉導致氣門燒毀)快一點把去把引擎吃機油問題修好,免得到時候氣門燒掉你還要多花很多前去彈缸。
PS: 車子吃機油不是把他當成機車拼命補機油就可以解決,事實上吃機油的引擎,會因為機油滲進燃燒室(不該有機油的地方有機油)這種會造不當燃燒,引擎燃燒室異常大量的積碳,最後導致"火星塞頭溶解"掉入汽缸導致"氣門燒毀"。

2.跟你的車商聯繫,看看他們願不願意幫你處理。(照以前的案例,我覺得車商應該不會處理)

3.威世國際用的機油是100%法國進口罐裝世界全3大品牌的全合成機油,不像一般保養廠都是拿大桶的填加到小瓶混裝使用
每一瓶機油打開蓋子後,上面的鋁箔封蓋都沒被開啟過痕跡,這樣好的機油都會被吃光光,那其他的機油啟不更糟?!

其實機油我建議只用前三大品牌,其他風險都很高。

唉!都說要買中古車要很小心了。買車回來開,不要買車回來修,
需要幫忙喊我一下喔!

job123456 發表於 2012-4-13 23:29:54

引述alan:唉!都說要買中古車要很小心了。

買二手車真的要小心阿!! :Q

vincent0324 發表於 2012-4-13 23:48:56

alan 發表於 2012-4-13 15:24 static/image/common/back.gif
就如同我告訴您的喔~
您這部車的前車主因為聽信車友秘方,長期自行加了不合適的機油導致引擎吃機油很嚴重 ...

有沒有需要買鹽酥雞聽故事@@

曾元農 發表於 2012-4-14 13:44:58

我想,花的錢。鹹酥雞可以買一貨櫃喔!!!哈哈

樂觀一點,已跑11萬的車遲早要顧引擎
也追蹤過,之前的車主是改很大開很猛的
這種狀況下車不壞也難.....
我是以跟老婆代步與旅行為主,不會操車。就算會也是小跑。
自己現役的休旅車就算是國產的,也是如期進廠維修,治標絕對大於治本的效益
休旅車三年開14萬,就知道怎麼勤於保養的了

買smart是因為老婆要我省油及達成她的小車夢
這台的改裝品跟車體規格還屬不錯,才會妄論引擎狀況殘殘花下去
可惜開沒幾天就噴煙,還滿喜歡smart手排的駕馭感

車還是會修到好,但下周就出國出差半個月
本來想讓老婆開這段時間的,我想只能先放車庫了  XD
不然?可以放Alan的車庫嗎?
幫我整個大檢查過較安心囉
頁: [1] 2
查看完整版本: 嚴重吃機油怎辦?彰化台北跑一趟。機油吃光光

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨