analoguepark 發表於 2012-4-12 00:30:48

如何保養黃色的車!?

小弟的小黃,最近因為下雨的關係,在一些邊條的旁邊,有一些洗車洗不掉的水痕
我也想自己把腊打一打,但小黃是最近入手的,不太敢輕易下手用機器打腊
小弟有一把美光的震拋機

上次聽友人說,smart的外殼都是用鎖的
如果用震拋機,在高速震動下有可能會使外殼鬆動
而且加上外殼不是一般車子的鈑金
所以使用震拋機要三思
不知道有沒有車友能給我一些建議呢{:soso_e101:}

COCOLO 發表於 2012-4-12 00:46:00

我是全車黃色的,我都自己洗,2桶水....就乾淨了...:lol

analoguepark 發表於 2012-4-12 01:03:06

COCOLO 發表於 2012-4-12 00:46 static/image/common/back.gif
我是全車黃色的,我都自己洗,2桶水....就乾淨了...

可是水痕黑黑的沒辦法洗掉也@@"

很想用粗腊加震拋機給它拋一下,但下不了手!{:soso_e118:}

leochiu1216 發表於 2012-4-12 08:46:13

有圖可以看嗎 (水痕)

Scenic 發表於 2012-4-12 08:49:34

交給專業美容兩三下就清潔溜溜..............;P

ethenwu 發表於 2012-4-12 09:41:21

如果不敢用機器的話,一般汽車美容也是用高轉速的機器去拋,還是有可能造成卡榫鬆動,
若你願意手工處理,試著去買一罐"清潔蠟",顧名思義就是有清潔力的蠟品
先用洗碗精把原車上的殘蠟洗掉,基本外表乾淨以後,用清潔蠟去手工打看看,
如果還是清不下來,那恐怕得要用研磨劑去拋光了...
但如果你的車是本身金油層已經很薄,髒汙又卡在裡面的話,這一拋大概髒汙和金油都會被拋"光光"...

penghuyen 發表於 2012-4-12 10:45:02

沒拿過拋光的最好不要自己打粗蠟

如果你真的要拿最好是只拿來打一般蠟就好

那些水痕真的看很不順眼建議先去給專業的"胖"一次

然後做完自己勤洗車勤打蠟就很好照顧了

自己打粗蠟很容易整塊漆都被你打下來因為塑膠的殼很容易溫度過高或是你"胖"過頭.....我剛玩f2的時候就發生過.......

nicachung 發表於 2012-4-12 12:10:57

啊我們小 S " 胖 " 一次有比較便宜嘛??
(車小台啊!):D

vincent0324 發表於 2012-4-12 13:00:44

nicachung 發表於 2012-4-12 04:10 static/image/common/back.gif
啊我們小 S " 胖 " 一次有比較便宜嘛??
(車小台啊!)

有阿,比照小型車.................:'(

analoguepark 發表於 2012-4-12 13:32:56

如果是這樣的話⋯那我就拿震拋機給他胖下去了
不太想給別人胖~(DIY心態);P~哈
頁: [1] 2
查看完整版本: 如何保養黃色的車!?

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨