miyu 發表於 2012-4-11 22:02:35

問個問題:停車與啟動

我看手冊上寫的
停車熄火:踩煞車-->打到R檔-->放煞車-->轉鑰匙熄火
啟動SMART:踩煞車-->打到N檔-->轉鑰匙發動
是這樣沒錯吧......
今天剛交車就鬧了個笑話,我沒打到N檔就發車,
結果發不動,害我"ㄘㄨㄚˋ"了一下{:soso_e103:} 。

Scenic 發表於 2012-4-11 22:21:14

一般平面停車我都直接打到N檔 有斜坡才打到R檔..........;P

nicachung 發表於 2012-4-12 12:16:39

我是~
媳火停車 : 打 N 檔 --> 熄火 --> 轉鑰匙拔出來
發動 : (當然是在 N 檔的情況下) 轉鑰匙發動

上次試過小斜坡(頭向下) 停車打 R 檔, 車子好像還是會往前滑ㄟ! 怕怕ㄉ:L

lannychen 發表於 2012-4-22 14:37:35

請問各位大大 所以 停車 到底要不要打到R檔?比較保護車子??

miyu 發表於 2012-4-22 21:35:01

lannychen 發表於 2012-4-22 06:37 static/image/common/back.gif
請問各位大大 所以 停車 到底要不要打到R檔?比較保護車子??

上次看discovery的"翻新中古車"
裡面也是這樣講的...

lannychen 發表於 2012-4-23 22:14:33

可是停車前 切到R檔...關機的導航 自動切到倒車顯影 然後熄火 感覺亂怪的 好像 熄火前關閉全部的電器這個動作 被倒車顯影所干擾~~

miyu 發表於 2012-4-23 22:22:20

lannychen 發表於 2012-4-23 14:14 static/image/common/back.gif
可是停車前 切到R檔...關機的導航 自動切到倒車顯影 然後熄火 感覺亂怪的 好像 熄火前關閉全部的電器這個動 ...

的確怪怪的
看能不能先手動關掉螢幕了...

lannychen 發表於 2012-4-26 00:12:07

有先關機 才打R檔熄火 但AUTONET還是AUTO啟動 開啟倒車顯影

houngwei 發表於 2012-8-26 01:58:25

所以要打到r檔在熄火嘛??

miyu 發表於 2012-8-26 14:26:48

houngwei 發表於 2012-8-25 17:58 static/image/common/back.gif
所以要打到r檔在熄火嘛??

我是這樣沒錯。
頁: [1]
查看完整版本: 問個問題:停車與啟動

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨